第735話 鶏肉と舞茸おろし煮

こってり鶏肉と舞茸に大根おろし載せました。



🐔材料

大根150g

鶏もも肉 1枚

舞茸 50g

片栗粉 大1/2

☆きび砂糖・酢・醤油 各大1

こめ油 大1


🍄作り方

大根をおろしておく。

冷たいフライパンにカットした鶏肉、舞茸、片栗粉を入れぐるぐるする。

こめ油を入れ火をつける。焼き色がついたら☆を鍋肌から入れる。

お皿に盛り、大根おろしを載せ、残った汁をかければ出来上がりです。





🌻お知らせ 『「らむねちゃんの来夢来人- 初恋の思い出」』神崎 小太郎さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093078035228325/episodes/16818093078035256277


🌷お知らせ 『真・神の血に溺れる2~ライフ・イズ・ギャンブル~』出っぱなしさん作品

https://kakuyomu.jp/works/16818093075006753987



🌹 お知らせ 『私の創作遍歴』大田康湖さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16816927860713768850/episodes/16816927860713893217



小烏 つむぎさん


舞茸が香りプラスしてくれて、余計に美味しそうですね!

小鉢にちょこんと盛っても、丼にしてもよさそう!



羽弦トリスさん


大好きな料理です。




かごのぼっちさん


誤字の報告?


鶏もも汁を肉 1枚


ってなってます。

────────────

フライパンひとつで楽チンで良いですね!!片栗粉まぶして、焼き色つける時にカリカリにしておきたいところ。

大根おろしでさっぱり美味しそう!!



幸まるさん


熱する前のフライパンで、直に粉をまぶす!それは楽チンですね〜!

是非やってみたいと思います。



この美のこさん


オカン🐷様、おはようございます😊


おろし大根であっさりいただけますね。

美味しそうです😋



下東 良雄さん


これはまたガッツリご飯が進みそうな一品! たくさん炊いておかなきゃ ^q^

刻んだ小ネギ、ゴマあたりを薬味にして味変、ラー油でピリ辛、一日三食この料理だけでいけそう(笑



カエデネコさん


うわー!夕食前に見たらお腹が空いてきましたー!(T_T)美味しそう!



大田康湖さん


この度は私の作品を紹介していただき、ありがとうございました。

本格的な料理はなかなかできませんが、毎日楽しく読ませていただいてます。今後ともよろしくお願いいたします。



出っぱなしさん


ご紹介ありがとうございます。

オカンさんの料理もいつも美味しそうです。

流石みんなのオカンです(笑)















  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る