第735話 鶏肉と舞茸おろし煮
こってり鶏肉と舞茸に大根おろし載せました。
🐔材料
大根150g
鶏もも肉 1枚
舞茸 50g
片栗粉 大1/2
☆きび砂糖・酢・醤油 各大1
こめ油 大1
🍄作り方
大根をおろしておく。
冷たいフライパンにカットした鶏肉、舞茸、片栗粉を入れぐるぐるする。
こめ油を入れ火をつける。焼き色がついたら☆を鍋肌から入れる。
お皿に盛り、大根おろしを載せ、残った汁をかければ出来上がりです。
🌻お知らせ 『「らむねちゃんの来夢来人- 初恋の思い出」』神崎 小太郎さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093078035228325/episodes/16818093078035256277
🌷お知らせ 『真・神の血に溺れる2~ライフ・イズ・ギャンブル~』出っぱなしさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093075006753987
🌹 お知らせ 『私の創作遍歴』大田康湖さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16816927860713768850/episodes/16816927860713893217
小烏 つむぎさん
舞茸が香りプラスしてくれて、余計に美味しそうですね!
小鉢にちょこんと盛っても、丼にしてもよさそう!
羽弦トリスさん
大好きな料理です。
かごのぼっちさん
誤字の報告?
鶏もも汁を肉 1枚
ってなってます。
────────────
フライパンひとつで楽チンで良いですね!!片栗粉まぶして、焼き色つける時にカリカリにしておきたいところ。
大根おろしでさっぱり美味しそう!!
幸まるさん
熱する前のフライパンで、直に粉をまぶす!それは楽チンですね〜!
是非やってみたいと思います。
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
おろし大根であっさりいただけますね。
美味しそうです😋
下東 良雄さん
これはまたガッツリご飯が進みそうな一品! たくさん炊いておかなきゃ ^q^
刻んだ小ネギ、ゴマあたりを薬味にして味変、ラー油でピリ辛、一日三食この料理だけでいけそう(笑
カエデネコさん
うわー!夕食前に見たらお腹が空いてきましたー!(T_T)美味しそう!
大田康湖さん
この度は私の作品を紹介していただき、ありがとうございました。
本格的な料理はなかなかできませんが、毎日楽しく読ませていただいてます。今後ともよろしくお願いいたします。
出っぱなしさん
ご紹介ありがとうございます。
オカンさんの料理もいつも美味しそうです。
流石みんなのオカンです(笑)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます