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概要
ぐるぐるとか、チャリーンとか
めだまやきの焼き加減って好みがあるじゃないですか。黄身がほぼ半熟になるサニーサイドアップ。両面焼きなんだけど、黄身が半熟になるオーバーイージー(サニーサイドダウン)。両面焼きで黄身の固さは半熟より少し固くなるオーバーミディアム。両面焼きで両面に焼け跡が残るターンオーバー。ターンオーバーよりも黄身を固めにやくオーバーハード。水を入れて片面を蒸し焼きにするよくやる焼き方のベースドエッグ。種類だけでもこんなにもあるけど、基本的にはベースドエッグで半熟になる焼き方が自分は好きだなと思う。固すぎると箸で刺した時に仲間で通っていかず、醤油がごはんに届かなくなっちゃうのがあんまり好きじゃないんですよね。ごはんに醤油をかけたい派なんです。(塩分取りすぎかもね)
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