素敵な休日ですね( *´艸`)! ベーグル、茹でてから焼くんですね! 私も知りませんでした…。ひとつ、賢くなった! ありがとうございます(^^)!
星原さん作の焼きたてベーグル、とっても美味しそうです🌸
クリームチーズとか挟みたくなります!
向上心が自分の中で生まれている時って、ワクワクします。
ちゃんと緩急つけようと意識している星原さんはお休みを活用するのがうまいですね。
良い刺激を与えてくれる仲間がいるって、とっても素敵です!
作者からの返信
こういう活動的な休日は、ちょっと充実した気持ちになれますよね💪
そうなんですよ、茹でるの、不思議な感じですよね。パンなのに……と思うと。
プレーンもよし、挟むのも美味しい、と幅広く楽しめるのがベーグルの良さですよね🎶
なんだか素敵ですね、向上心でわくわくできるのって!
尊敬し合える仲間がいるのって、本当に幸せですよね。
新しい調理方法、ワクワクしますよね。
そして、新しい「その料理にしか使わない調理器具や食器」も。
この手の特殊調理器具って、そんなに使わない事はわかっていて、十分にわかっているんですけど、買っちゃうんですよね。
ウチの最新の特殊調理器具は、「1人分のそばを捏ねて製麺までいけるやつ」です。凄いですよ!いけるんですよ!ただ、1人分ずつ作るので、ふるまおうとすると若干時間が(ここまで凄い早口)
…失礼しました。自作のベーグル、作るのも食べるのも楽しいですよね!
作者からの返信
新しいことやってみるの、パワーが要りますけどやると楽しいですよね!
そうそう、専門の調理器具や食器はテンションが爆上がりですよね✨
なんと!1人分のそばを作れるマシン的なものがあるんですか!?
良いなあ~!なんかもう聞いただけで既に楽しそうですよ!!
私はサイフォンなんかあったら楽しいんじゃないかなあって妄想してます笑。
自作ベーグル、手間はかかりますけど魅力ですよね✨
焼き上がりなんて小躍りしたくなりそうです❣️
夕雪えい様、こんばんは😊
星原さんの全力投球の休日はベーグル作りの挑戦だったのですね。
美味しそうに仕上がりましたね。
星原さんの休日のお話がきけて嬉しいです。
ベーグルって作ったことがないのですが、蜂蜜を入れた湯で茹でるんですね。
知らなかったです。
外はパリっと中はモチモチのベーグル、普段あまり食べることがなかったのですが、近況ノートにも書きましたがお気に入りの美容院で売ってることがあるので(美容院の場所を借りて売っておられる)それを食べてハマりました。
中にイチジクのジャムや、あんことクリームが入ったベーグルは絶品でした。
作者からの返信
こんばんはっ❣️
星原は休みを利用して色々チャレンジする活発な人間なのですが、今回はベーグル作りでした🥯
幸いなかなか上手に仕上がったようです✨
そうなんです。蜂蜜とか砂糖とか、そういうもので茹でると照りが良くなるんですって💡´-
パンなのに焼かないのは少し不思議ですよね😊
美容院でベーグルにも出会えるのって素敵ですねえ✨
イチジクジャムもあんことクリームのもすごく美味しそう!
なんて羨ましい~!!
星原さんにとってベーグルは前職を思い出す懐かしいパンなのですね。
何でも自分の手でやってみるのは大切だろうなと思います。
きっと今後ベーグルをお出しするとき、ちょっと違ってくるでしょうね。
追伸
移住して本当に美味しいベーグルに出会えません。
悲しみ。
作者からの返信
星原も飲食経験長いので、色んなカフェとかで働いてたのかなと思います。
縁の深い食べ物でした😊
おっしゃるとおり、自分でやってみるのはとても大事ですよね。
思わぬことに気づけたりもして!
今後ベーグルにもちょっとこだわりが出てくるのかもしれません。
アアーッ。そちらは美味しいベーグルあまりないのですね……!
切ない!
いつか台所で作る日が……🤔と思いましたが、ベーグルはなんとなくお義母さまにはウケがわるそう!
茹でてから焼く!? 全然知りませんでした!
よく知っているつもりの食べ物でも、知らないことってありますね。
小説を読んで、知らなかったことを知るだけでもとっても楽しいです(n*´ω`*n)
作者からの返信
こんばんは❣️
アッ、そうなんですよ!パンなのに茹でるってなんだか不思議ですよね👀
意外なところで意外な事実に出会えるのってハッピーですよね✨
綾森さんにとってのちょっとしたお役立ちなってたら嬉しいです😊
ベーグル美味しいですよね🥯