四品目 カンネッローニ レシピ
セモリナ粉⇒ 75g
薄力粉 ⇒55g
ほうれん草のピューレ⇒ 40g
卵 ⇒1個
水⇒ 適量
ほうれん草⇒200g前後
フェタチーズ (またはクリームチーズ、カッテージチーズ、リコッタチーズなどでも代用可)⇒80g前後
生クリーム (※低脂肪のものがおすすめ)⇒200cc
ナツメグ⇒適宜
チーズ⇒適量
トマトソース⇒適量
(1)カンネッローニ:セモリナ粉、小麦粉、ほうれん草ピューレ、卵、塩を捏ね合わせる。15分間寝かせた後、生地をのばす。そして麺棒などに巻き
冷蔵庫で乾燥させる。
(2)ほうれん草は下茹でする。
水気を絞ったら食べやすく切り、刻んだフェタチーズと和える。
(3)カンネッローニは、全体を(筒の中まで)水で
満遍なく濡らしておく。
(4)カンネッローニの筒に を詰め、耐熱皿に並べたら
トマトソースをのせる。さらにその上から生クリームを静かに注ぎ、
ナツメグを混ぜ入れる。
(5)(4)をオーブンまたはオーブントースターで焼く。
カンネッローニがやわらかくなったところでチーズをかけ、
こんがり焼き色を付けたら完成。
美味しい話 Memory Taste ~思い出の味~ さー @Sahoasax
★で称える
この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。
フォローしてこの作品の続きを読もう
ユーザー登録すれば作品や作者をフォローして、更新や新作情報を受け取れます。美味しい話 Memory Taste ~思い出の味~の最新話を見逃さないよう今すぐカクヨムにユーザー登録しましょう。
新規ユーザー登録(無料)簡単に登録できます
この小説のタグ
関連小説
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます