四品目  カンネッローニ レシピ

セモリナ粉⇒ 75g

薄力粉 ⇒55g

ほうれん草のピューレ⇒ 40g

卵 ⇒1個

水⇒ 適量

ほうれん草⇒200g前後

フェタチーズ (またはクリームチーズ、カッテージチーズ、リコッタチーズなどでも代用可)⇒80g前後

生クリーム (※低脂肪のものがおすすめ)⇒200cc

ナツメグ⇒適宜

チーズ⇒適量

トマトソース⇒適量



(1)カンネッローニ:セモリナ粉、小麦粉、ほうれん草ピューレ、卵、塩を捏ね合わせる。15分間寝かせた後、生地をのばす。そして麺棒などに巻き

冷蔵庫で乾燥させる。


(2)ほうれん草は下茹でする。

水気を絞ったら食べやすく切り、刻んだフェタチーズと和える。


(3)カンネッローニは、全体を(筒の中まで)水で

満遍なく濡らしておく。


(4)カンネッローニの筒に を詰め、耐熱皿に並べたら

トマトソースをのせる。さらにその上から生クリームを静かに注ぎ、

ナツメグを混ぜ入れる。


(5)(4)をオーブンまたはオーブントースターで焼く。

カンネッローニがやわらかくなったところでチーズをかけ、

こんがり焼き色を付けたら完成。



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美味しい話 Memory Taste ~思い出の味~ さー @Sahoasax

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