このエピソードを読む
2017年2月26日 21:13
回転以外の寿司屋にも行ってみたいものです。
作者からの返信
わぁ✨お寿司の話読んでくださったのですね!お星さままでありがとうございます(^^)私も自腹では回転寿司しか行けません(´д⊂)全然大人になれてない💦
2017年2月17日 09:58
暖かい話ですね!非常に読後感がよかったです( ^ω^ )
いつもお読みくださりありがとうございます✨読んでくださった方の子供の頃の思い出を呼び起こせたら本望です(^^)
2017年2月11日 08:17
子供って海老好きですよね(笑)とてもくすぐったい思い出のえび。海老を見るたび思い出しそうです
お読みくださりありがとうございます✨そうなんです。子どもの頃はあのオレンジのしましまの海老が大好きでした(^^)恋の味がするイクラ軍艦や脂ののったトロは大人の味って感じで子どもの頃は食べられませんでした(笑)
2017年2月6日 20:40
なんかほっこりするいい短編でした!私はカウンターデビューしたのは働きだしてからでした…
お読みくださりありがとうございます✨私なんて、自分のお財布でカウンターに座ったこともありません(><)皆さん大人だなぁ✨
2017年2月5日 21:19
心の成長が、描写、上手いですね。
お読みくださりありがとうございます(^^)ほんの少しだけ成長した、その瞬間を切り取りたかったので、そう仰っていただけてとても嬉しいです✨
2017年2月3日 22:28
えび、ください可愛いぜーー!!!こちら、北国のエビは生なので、オレンジのしましまって新鮮な響き!
今はこちらも生エビが多いけど、子どもの頃は海老のお寿司といえば茹で海老だったの(*'▽'*)♪最近はあんまり食べなくなったなぁ(´・ω・`)
2017年2月3日 21:00
ちょっとドキドキしながらカウンターから注文した時の気持ちが蘇りました(笑)「目尻に、深いしわがぎゅっと入る」って表現から一気に引き込まれました。
お読みくださりありがとうございます(^^)お寿司屋さんへの郷愁を誘いたかったので、そう言っていただけて嬉しいです!
2017年2月3日 16:15
ま!ご幼少のこらからカウンターでお寿司……し、しかも高級食材の誉れ高き「エビ」!掌編ながら、ひまわりちゃんの紡がれるお話は、カウンターでいただくヒカリモノのように輝いていますわね♡
つばきちゃん、いつも本当にありがとうございます❤️半分(以上?)ノンフィクションなのですが、父は回転寿司には絶対に行かない人なんですよね(^-^;おかげで回転寿司デビューはだいぶ遅かったです💦
2017年2月3日 16:04
私も海老が一番好きです。( ´艸`)
海老、なんだかんだで美味しいですよね(^^)子どもの頃の好きなネタナンバーワンでした❤️
回転以外の寿司屋にも行ってみたいものです。
作者からの返信
わぁ✨
お寿司の話読んでくださったのですね!
お星さままでありがとうございます(^^)
私も自腹では回転寿司しか行けません(´д⊂)
全然大人になれてない💦