~作り方~
1.豆腐の水抜き
豆腐の上に適当なものを置いて30分ほど放置し、水を抜きます。
わたしは、使っていない鍋や食器などを、タッパーのふた越しに置いています。
2.材料を切る
にんにくと長ねぎをみじん切りにします。
3.炒める
フライパンにサラダ油をしき、弱火で上記のにんにくと長ねぎを炒めます。
いいにおいがしてきたら、火を強火にし、ひき肉を炒めます。
肉に火が通ったら、こしょう、豆板醤を入れて、さっと炒めます。
4.中華スープの素を加える
フライパンに水100CCを入れ、沸騰したら中華スープの素を入れます。
5.豆腐を入れる。
豆腐は包丁でサイの目に切るか、手でくずすかして、好みの大きさにして投入します。
6.味付け
豆腐に火が通ったら、砂糖、塩、しょうゆで味付けします。
味がきまったら、水で溶いた片栗粉をまわしかけ、とろみをつけます。
最後に、ゴマ油で香りをつけ完成です。
麻姿豆腐のつくり方 Googhe @shima_no
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