• 詩・童話・その他
  • エッセイ・ノンフィクション

Xでこんな情報が

だいぶ涼しくなって過ごしやすくなりましたね。

先日、とある方のXの記事で大手新聞社の本の紹介コーナーが
終わりを迎えると書かれていました。
そのコーナーには二度ほど掲載されているんですが、
また何か出そうかと考えていただけにコーナーの終わりは残念です。
一度月間賞というのを取りたかったんですけどね。


さて、そんな本の紹介と感想を綴った「ビブリオ📚レビュー」
先程予約投稿を済ませました。9月30日だから9時30分。
今回は三浦しをんの一作です。よろしくお願いいたします。

「ビブリオ📚レビュー」はこちら。
https://kakuyomu.jp/works/16816927861712180812


画像はおかずの一品。
ピーマンを半分にスライスします。中身をポンポンと出してとろけるチーズをイン。それから豚バラを撒いて焼きます。味付けは塩コショウのみです。

これなら簡単に作れそうだと思った方は是非どうぞ。

8件のコメント

  • ちびゴリ様、おはようございます😊

    あらっ!
    美味しそう😋
    ピーマンがちょうどあるので作ってみようかな!

    ちびゴリ君も満足そうね。
    手に持ってるのは何だろう?

    >先日、とある方のXの記事で大手新聞社の本の紹介コーナーが
    終わりを迎えると書かれていました。

    まぁ、ちびゴリ様も掲載されたことがある紹介本コーナーの終わりは残念ですね。
  • のこさん。おはようございます。

    おっ!ピーマンありますか。難しくないので是非作ってみてください。
    作ってない私が言うのもなんですが…(苦笑
    手に持ってるのは変な声で鳴く鳥です。
    観光地などでたまに売ってますが、これはガチャガチャで
    出したやつなんですよ。鳴くとあったけど鳴かなかった。

    紹介コーナーは関西方面の新聞なんですが、
    ネットからでも投稿できるので出したんですよ。
    過去に4回出して2回掲載。
    掌編小説よりも打率は良いですね。これも時代の流れなんでしょう。
  • 手軽に作れて美味しそうですね♪

    やはり書籍に対するモノは、どんどん縮小傾向にあるんでしょうかね。寂しいです。
  • 大木 げんさん。こんにちは。
    ご無沙汰しております。

    作り方はシンプルなので簡単です。(たぶん)

    書籍離れを少しでも防ごうというのがこのコーナーの趣旨でも
    あるんでしょうが、これも時代の流れなんでしょうね。
  • こんばんはちびゴリさま!

    お料理、美味しそうですね! さっき、ちょうど ピーマンの肉詰めを食べたばかりでした(まだピーマンは余っています)。
    やってみますーーーー!

    書籍に関しては、ホント一冊の書籍代金が上がりっぱなしだとのこと
    影響あるのかもしれませんね・・・
  • 優美香さん。おはようございます。

    肉詰も美味しいですよね。ピーマン余っているのなら
    是非やってみてください。

    大手新聞とは言え全国版でもないのでコーナーの終わりも
    致し方ないんでしょう。
    書籍代も上がっているんですね。なんでも値上がりで困ったものです。
  • お料理されるんですね。
    真似してみようかな(^^)/
  • AZMさん。どうもです。

    いやいや、私は撮影と食すだけ。(笑
    昔はちょっとやったこともありますけどね。
    今はインスタントラーメンくらいです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する