今晩は、閑古路倫で御座います。1111位記念して、芋煮を作りました。牛肉の醤油仕立てです。里芋、白菜、人参、大根、牛蒡、舞茸、平茸、長葱、蒟蒻、茄子も入れました。手当たり次第入れてます。胡麻油でニンニクを炒め、香りが立ったら牛肉を投入。肉に火が通ったら、野菜を投入。ある程度炒めて油を絡ませてから、料理酒投入。煮たってアルコール分が蒸発した頃合いで、水を投下。あっ、生姜忘れてました。すり下ろし生姜を投入、鶏がらスープの素、液体だし、塩昆布適量加えて、味噌少々最後に醤油で味を整えます。あっ胡椒を忘れてました。色々グダグダですが、完成です。野菜の甘味が追加されて、日を追うごとにまろやかな美味しさに進化します。