• 詩・童話・その他
  • 現代ファンタジー

織風飾り包丁でございまするわ! おーほほほ。



奥からカツオのたたきを作ってみました
おねぎさん、生姜さん、ニンニクさん
たっぷりでございますわー!
お口の中が臭いのでございますわー!

左奥
人参さんは茹でておいて、その上に山葵を乗せて
マグロさんと共に召し上がれー
人参さん、マグロさんに含まれている赤
これはベータカロチンと言われるもので
フリーラジカルを消化いたしますのことあるよ
(あ、喋り方、間違えた・・・)
硬化性病変や腫瘍抑制効果も世界の論文で発表されておりますわぁ。

で手前右です
イカ素麺とイカ塩焼き
花びら状に細工した大根の上に
これまた山葵
私、山葵が好きなのです
涙が出るくらいに鼻にツーンときた時に
悲しみを洗い流すのです
(?、嘘です)。

で一番手前は
タイのお刺身でございます
きゅうりは磯岩、波、浜の松、
を表現させていただきました。

見えにくいですが
お皿の一番奥はきゅうりの端っこで作った
これもまた山葵受けでございますー。

では、皆様、召し上がれー!

4件のコメント

  • こってますね。

    お刺身が、とても美味しそうですね。
  • ありがとうございます。

    目で味わうお料理をコンセプトにさせていただきました。

    でわでは
    お召し上がりくださいませー!

    ありがとうございます。
  • 全てが美味しそう。
    カツオのたたきは玉ねぎサラダと一緒に食べたい。いか素麺も良いなあ……。
    イカの姿焼きも羨ましい。
    今年はスルメイカが凄く高くなった。
    ああ、残念です。
  • 神崎 小太郎 様

     ありがとうございます。

     カツオはやっぱり玉ねぎが無いと・・・、
     ですね。

     イカは私にとっても
     お刺身の王道でございますぅ。

     え、スルメイカ、そんなことになっていたのですか?
     マヨネーズと七味とお醤油でいただくと美味しいのですよねぇ。

     何もかもが高沸する中
     お給料は上がらず
     しかも増税って?
     市井を壊滅させるつもりかー!
     って叫んでしまいそうな世の中なのです。

     ありがとうございます。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する