• エッセイ・ノンフィクション
  • 恋愛

エッセイ『ちょっと変わった大工の日常』 『第24話』の更新と家庭菜園いじり 

エッセイ『ちょっと変わった大工の日常』
『第24話 我が家で大ヒットしたしかけ絵本』

https://kakuyomu.jp/works/16818023213199220760/episodes/16818093076289836603

を昨日投稿しました♪

久しぶりの休みで、ようやく二坪の家庭菜園の苗の支柱や間引きなどをやることが出来ました♪

兼業ですが農家の家庭に産まれたので、土いじりが恋しくなることがあります。

ふ〜、農作業はたったこれだけで腰が痛くなります。

農家の皆様本当にお疲れ様です。

写真右下のアスパラガスが毎日ニョキニョキと生えてくれるので、アスパラガスが頻繁に食卓に登ります♪
調理する直前に収穫するのでうま〜い! です♪

8件のコメント

  •  大工さんと言い、制作と言い、げんさんはモノ作りが好きなんですね👍

     すっかり生み出す喜びに取り憑かれてしまったのね〜(笑)
  • そこの、スウィートバジルが育ったら分けて欲しいですね(・_・;)
  • マナさん
    コメントありがとうございます。

    モノづくりは昔から好きですね♪
    ついに小説を生み出すという楽しみに目覚めてしまいました♪
  • かごのぼっち様
    コメントありがとうございます。

    バジルとパセリは害虫避けがメインなところがありますので、どぞ〜♪

    育ったらお持ち帰りくださいませ!
  • アスパラはあまり好んで食べないけれど、とれたてだったらおいしいんでしょうねー。
  • 美味しいですよ~!
    甘味をたっぷり感じられます♪

    軽く炒めたり蒸し焼きにしたりしていただいていますよ~♪

    以前住んでいたアパート時代のプランターから引き継いで地植えにしましたので、今年で8年になる株です。
  • アスパラ、毎年夏近くになると近くの産直小屋?に並びます。
    面倒屋さんなので、洗ってチンしてお塩を振り振り。
    甘くてシャキシャキで美味しいです。
    僕は単純ですがこれが一番好きです。
    夏の楽しみですね。
  • 水上透明さま
    コメントありがとうございます。

    手軽にできて良いですね♪
    料理は簡単で美味しいのが一番です!

    そうそう、塩だけで凄く美味しいですよね♪

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する