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田酒と柿

皆さまこんにちは。
今日は寒いですね。東北は冬を感じます。

昨日すっかり…!ノートを書くの忘れていることに今気づき、慌てて書いております。

田酒という日本酒はご存知ですか?

青森の地酒なんですが、その名の通り田んぼの米のみを使うお酒です。

ふわりと甘く、優しい口当たりがとても好きで。

それと昨日は美味しい柿を合わせて、いただきました。

日本酒と蜜柑はこれまでもよくやってたんですが、柿とは初めて!

めちゃくちゃ美味しかったです。

寒い時期に採れる果物とお酒って、相性がいい気がします。

さて、昼間っからこんな話題をすみません…。

今日、新章公開予定ですので、またぜひそちらでもお会いできたら嬉しく思います。

皆さま良い祝日をお過ごしください。

2件のコメント

  • 名前だけは存じておりました。ウィスキーと果物を合わせたことはありますが、日本酒と組み合わせるのは珍しいですね。

    ちょっとネットで覗いてみて、お手頃そうならと思いましたが、思った以上に良いお値段のお酒なのですね^^;
    やはり地酒はその土地で飲んでこそ、ということなのでしょう(笑)
  • 黒ーん様

    コメントありがとうございます!
    真のお酒好きの方からしたら野暮だと思うのですが、日本酒と果物(そしてスイーツも…)好きで、やっております。

    なかなか良いお値段しますよね!
    私も、親が買ってくるのをお相伴させてもらってるだけで、自分では中々手が出せません…笑

    これからクリスマスや年末年始等、楽しいイベントが続くので、機会があったら
    黒ーん様もぜひ。
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