クッキー生地凍らせるついでにバナナのパウンドケーキを焼いたわけですが。
季節が季節なんで、冷房がある寝室(1Kです)で熱冷まし中なんです。
そしたらまぁ、匂いが凶悪すぎて……夜はあんまり空腹感じないはずの私が、ずっと腹なってるしw
でもでも、この季節に台所放置は怖いし。せっかく焼いたし。
冷蔵庫は、風味が消えるしなぁ。
味見したいいいぃ〜(現在午後11時デス)。
明日の朝は、チーズと夏野菜のサンドイッチとバナナケーキとバナナ(残り)で盛りだくさんだな。
くあぁああああ!!
空腹やばし。
>パウンドケーキ食べた
うっま!!
今までの中でも屈指の仕上がり。
いつも目分量で作ってるから、味が違うんだよね〜(菓子で目分量は悪手だけど、料理で計量とか嫌や)。これ、うっま!!
いつだかの、干し柿のパウンドケーキに匹敵する味わい。あれも激ウマだったな〜。
二日目のしっとりが美味すぎて、あっちゅーまに二切れになりおった(誰にもやらん)w