食パンにバターかマーガリンを薄くぬる(5ミリくらいの欠片3個くらいアチコチに落とすだけでも可)。
とろけるチーズのせる。
オーブンレンジのトーストモードでパン(バター&チーズのせ)焼く。
焼き上がったら切ったトマト(ミニトマト1個を半分に切る)とキュウリ(厚み2ミリくらいの輪切り3〜5枚)片側に寄せてのせる。
キユーピーマヨネーズ(デカいユで変換されたと思ったら!)を適量かける。
ブラックペッパーふる。
あとは、2つ折りにして食べるだけ!
基本中の基本なサンドイッチだけど、激ハマリちう。美味い。
ちなみに、トマトとキュウリを毎日切るのは嫌なので、一回に食べるずつトマトとキュウリを小分けしてラップにくるんで冷蔵庫保存している。
トマトとキュウリはこれで3日程度保つ。4日めはキュウリがヤバい色になることが多いから私は食べない。
チーズは冷凍保存した方が長持ちするので、一人暮らしなら保存は冷凍するべし。
普通の胡椒だと料理にしか使えないけど、ブラックペッパーはこういう使い方もできるから一人暮らしむき。