夏のゴーヤ(280円)は、もはや当たり前として。
青唐辛子(100円)、すだち(170円)……そして今回、フレッシュバジル(100円)が加わった!
今週も忙しいから、梅とチーズのおかか雑穀おにぎりは絶対に冷凍するとして、弁当の具にゴーヤチャンプルー、ガパオライス、ナスの煮びたし……あとはお惣菜と冷凍食品とレンチンお浸し(小松菜・オクラ)……秘蔵のレンコンはまだ置いとくとして、長芋の煮物も良いな。
海鮮焼きそば+冷凍したサツマイモご飯てのもありだな。
あ、せっかくフレッシュバジルあるし、朝ご飯にピザトーストは欠かせませんな。
よっし、バジルは冷凍保存だよ!