恐ろしく進みの悪い仕事で、残業が決定。
え、えっ。
今から? もう、今からっすか??
がんばっても仕事のスピード変わらないとかすげえ。
本社は、構造的に外食するのが面倒くさい立地……そして、女が多いからって弁当作って食べて洗うまでがすごくスムーズにできる環境が整っている。
仕方がないから、この休日は保存食としてサツマイモご飯・混ぜご飯のおにぎりを冷凍保存するぞ。
買っても良いけど自分で作ってもたいした手間じゃないし、サツマイモご飯は自作のがあっさりしてて美味しいんだよね。
うちの料理酒は今、八海山よ!
何作っても上品で美味しい。
料理酒に冷蔵庫のスペースとられたくないから、飲酒用と料理酒は兼用にしている。
酒豪過ぎて逆にあんまり酒って飲まないけど、半年に一回くらい無性に美味しいの飲みたくなるから、まあまあの酒を常備してるんだよね。前回は越乃寒梅の焼酎だったし。
さって、サツマイモはもうカット済みを冷凍してあるから(レンチン10分でおやつにしたり、マスタードマヨで弁当の芋サラダにもなって便利)、炊飯器仕込むぞっと。