料理そんな上手いとは思わないけど、味噌汁なら5分、魚の煮付けやカレーなら10分、グラタンなら20分、耐熱ボウルで作るの。
早いよ〜。
しかも、レンジだと自動的に止まるから、いちいち具合を見なくてもいいのさ。
店で食べなくても自分で作るかな、てくらいに時短手間いらずで、まあまあの味。
味覚は自信あるし、わりと色々食べてきてるから好き嫌いもなく、メニューも知ってる方だと思う。
意識してなかったけど、コロナになってつくづくこれは得だなって思った。
さて、昨日の弁当のあまりなカレーが耐熱ボウルに残ってるから、耐熱ボウルにうどんと昆布茶と水ぶっこんでレンチンしてカレーうどん食べよw
材料費50円くらいか?w
明日の弁当のメインは、真鯛の煮付け。冷凍保存してある新玉ねぎと煮るかな?
150円!
やっすいわ〜♪