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2025年1月9日 14:58
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https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093091535309269
『第925話 レンコン餅』
凛花さんが『第920話 師匠の大根餅』でレンコン餅も美味しいという話になり、
レンコン饅頭は以前、片栗粉で作った覚えがあります。
レンコン餅も大根餅も大阪の郷土料理とあり、ほんまかいなと思っています。
まあ、言ったもん勝ちですね。
それでレンコン餅とレンコン饅頭の違いがようわからへん。
作っているうちに何か気付くかもしれへんわ。
ほんまはアレンジ餅でお餅を使いたかったのやけど、片栗粉使用のレシピばかりで。
🍓昨日の『フレンチトースト餅』
まるちゃんがさっそく作って実食してくれました。ありがとさんです。
チョー嬉しいです🐷
オカン🐷
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4件のコメント
幸まる
2025年1月9日 15:51
こんにちは。
長女も食べたいと言っていたので(昨日の昼は居なかった)、また作りま〜す(^^)
ありがとうございました。
かごのぼっち
2025年1月9日 16:29
蓮根饅頭はエビやカニのしんじょの延長的なイメージあるけど、実際は入ってなくても蓮根饅頭って言うから、線引は難しいですよね(・_・)
オカン🐷
2025年1月9日 16:39
まるちゃん、いいお母さん!
こちらこそありがとさんです。
オカン🐷
2025年1月9日 16:40
師匠、餡がかかっているのが好きです!
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