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『第925話 レンコン餅』

凛花さんが『第920話 師匠の大根餅』でレンコン餅も美味しいという話になり、

レンコン饅頭は以前、片栗粉で作った覚えがあります。

レンコン餅も大根餅も大阪の郷土料理とあり、ほんまかいなと思っています。

まあ、言ったもん勝ちですね。

それでレンコン餅とレンコン饅頭の違いがようわからへん。

作っているうちに何か気付くかもしれへんわ。

ほんまはアレンジ餅でお餅を使いたかったのやけど、片栗粉使用のレシピばかりで。




🍓昨日の『フレンチトースト餅』

まるちゃんがさっそく作って実食してくれました。ありがとさんです。

チョー嬉しいです🐷

4件のコメント

  • こんにちは。

    長女も食べたいと言っていたので(昨日の昼は居なかった)、また作りま〜す(⁠^⁠^⁠)
    ありがとうございました。
  • 蓮根饅頭はエビやカニのしんじょの延長的なイメージあるけど、実際は入ってなくても蓮根饅頭って言うから、線引は難しいですよね(・_・)
  • まるちゃん、いいお母さん!
    こちらこそありがとさんです。
  • 師匠、餡がかかっているのが好きです!
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