• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093086114560291

『第845話 こいさんのナポリタン🍝』

こいさんの近況ノートからお借りしました。



甘くて辛いナポリタン!

決め手はお砂糖と豆乳。

ちょっと焦げ目をつけて焼くと美味しいんですって。

トマトケチャップを惜しげもなくかけて作ってみよう。

みんな大好きナポリタン🍝

こいさん、ありがとうございました。m(_ _"m)🐷





🔨大木 げんから嬉しいコメントを頂戴しました。

「レンコンアイス作りましたよ!

フードプロセッサーを出すのがめんどかったんで、おろし金ですりおろして作りました。

娘ちゃんと二人で楽しくクッキング♪

丸一日凍らしちゃったんで、レンジかけてもシャーベットに近い感じでした(^_^;)

そして実食!
嫁さんと息子はレンコンの事を知らないので梨だと思って食べていましたので食後にネタばらし(^o^)

驚いていました。

仕上がりは繊維質になってしまいましたので、ちゃんと布巾で濾すか、フードプロセッサーで細くした方が良かったですね。

でも! 味は良かった♪

我が家の四人は皆それぞれ味覚が全然違うけど満場一致で美味しいからまた作ってねと言われましたよ〜(*^^*)」


げんさん、ありがとうございました。m(_ _"m)🐷
どこかにお写真もあったのですが

10件のコメント

  • コメントを取り上げていただいてありがとうございます♪

    レンコンアイス、フードプロセッサーと凍らせる時間、ちゃんと手抜きしないでレシピ通りに作ることを推奨です!

    里芋アイスも作ったら実食レポート致しますね\(^o^)/
  • 10級見習い天使のリュリュエルで〜〜〜す!
    ボクの作者のお料理をご紹介いただきまして!
    そして!
    ボクのこともご紹介いただきまして!
    とってもとってもうれしいでっす!
    うれしすぎてチッキュウを100周しちゃうくらいに!
    ありがとうございま〜〜〜す!!!
    (深々〜〜〜ぺこり)
  • ちなみに、ケチャップはよく火を通すと酸味が飛んで甘み旨味が増します。美味しいナポリタン、食べたくなりました!
  • オカン🐷様、こんにちは😊

    げん様、さっそくレンコンアイス作られたとは素晴らしい!!
    近況ノートに行ってみて写真も見てきました。
    奥様と息子様は梨のアイスと思っていたとは、レンコンアイスが梨の味は間違いないですね。

    そして、こい様のナポリタン。
    砂糖と豆乳が決め手とはこれまた凄いです。
  • げんさん、お待ちいたしておりま~す!
  • こいさん、ほんまに可愛い!
    深々~~~ぺこり
    初めてです。
    これも拝借。
    パクリオカンと呼ばないでえ~
  • 師匠、火を通すほどに旨味がマシマシですね!
  • のこちゃん、おはようございます🐷

    近況ノートにありましたか。
    探し物、苦手!
    だいさん、のこちゃんも待ってますよ~🍦
  • 甘くて辛いナポリタン! 同時にふたつの味を楽しめるパスタや。
    トマトケチャップが太麺パスタに馴染んで、カリカリに焦げたところが美味しいなあ……
  • 小太郎シャン、トマトケチャップは裏切らない!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する