• ミステリー
  • エッセイ・ノンフィクション

🍅今日のお昼は何にしよう🍆あなたのコメントがこの作品を支えます!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16818093083912315551


『第809話 まるちゃんの冷やし白玉汁粉』

幸まるさんの『お母さん 今日のおやつは?』の「10品目 冷やし白玉汁粉」


からお借りしました。

白玉粉にお豆腐を練り込み、お汁粉のお代わりに黄な粉や胡麻を使い、とてもヘル

シー。

なぜか郷愁を誘うおやつ。

カエデちゃんとこのボクちゃんは、フルーツ白玉よりあんや黄な粉がお気に入り。

う~ん、よくわかっている。

8件のコメント

  • 私は白玉あんみつも好きですね(*´艸`*)出来ればクリーム入り(笑)
  • 師匠

    東京にお受験に行って、白玉あんみつが美味しい店見つけて通ったことがありました。寒天までが美味しかった。クリームは必須ですね。
  • 我が家でも豆腐を混ぜて白玉作ります♪
  • 白玉あんみつ、おいしいですよね!
    抹茶アイスを乗せると、もっとおいしくなります!
  • すでにお作りとはさすが、げんさん。
  • 清瑞さん

    抹茶アイス、美味しそう!
    絶対合う。
    何かクラクラしてきた🍨
  • こんばんは。

    ふふ、うちの娘達もフルーツよりあんこときな粉を好みますね。
    フルーツポンチも美味しいのに〜!
  • まるちゃん、こんにちは🐷

    若いお子たちも結構渋い味覚してるんやね。
    良かったあ!
    あんこ、黄な粉、安泰。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する