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『第767話 海鮮ふわとろ卵』
少ない手間と短い調理時間で出来ます。
驚きの美味しさです。
コツは火を通し過ぎずに予熱で仕上げます。
ご飯に載せたら天津飯。
p好みのタレは関東派? 関西派?
以前、書いたような記憶が。
関東は酢が入っていて、関西はだしが効いていたような。🐷
オカン🐷
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5件のコメント
幸まる
2024年6月25日 16:02
天津飯のタレって、関東と関西で違うのですか!?
知りませんでした。
そういえば、中華のお店で食べる天津飯のタレは酸味がないですね。(←愛媛)
オカン🐷
2024年6月25日 16:25
幸まる様
どうも別れるらしいです。
愛媛は関西圏に入るのかしら。🐷
小烏 つむぎ
2024年6月25日 17:54
実家はケチャップが入った甘酢でしたが、個人的には出汁派です。
婚家は天津飯もかに玉も作らない家だったので、まんまと出汁派に( *´艸`)
オカン🐷
2024年6月25日 18:16
🐤さんカラーに染めて行ってるのですね!
かごのぼっち
2024年6月25日 20:12
関東はケチャップに酢とか多かったですね。嫌いではないけど、やはり、慣れ親しんだ出汁に塩か醤油が好きですね。
最近は炒飯を天津飯にするところも多いですが、やはり炒飯は香ばしい方が美味しいし、天津飯は出汁が美味しければ白ご飯で十分。
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