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あん肝とフォアグラの関係

こんばんは、金色のクレヨンです。

最近の異世界焼肉屋はフォアグラ回が続いています。
もっとも、フォアグラといってもガチョウやアヒルから採れるものは製造過程に抵抗があるので、アイデアに捻りを加えて題材にしました。

以前、何かで海のフォアグラ=あん肝というのを見かけて、トリュフの流れからフォアグラにすることに決めました。

ところで、だいぶ前に美味しんぼを読んでいたことがあるのですが、第一巻で主人公の山岡がフォアグラに対抗して、あん肝を調理する回がありました。
ただ、完全に忘れていて、今回の下調べの際に思い出したかたちです。

ちなみに世界三大珍味はキャビアを少し食べたことがあるだけで、他の二つは食べたことがありません!
トリュフは気になっていて、カルディコーヒーでトリュフ塩を買おうか迷うぐらいには関心がありました(笑)

美味しんぼのくだりについては、分かりやすいブログがあったので、参考までにリンクを貼っておきます。

「あん肝」はフォアグラの代替えになると美味しんぼの山岡士郎が教えてくれた!手作りすればたらふく食べられる
https://homemade365.com/2018/01/08/post-10056/

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