• 異世界ファンタジー
  • エッセイ・ノンフィクション

グルメ体験を振り返る

こんばんは、金色のクレヨンです。
焼肉が題材の小説を書くぐらいなので、食への関心は高めな方だと思います。

そんな自分が過去の出張先で、特に美味しいと思ったものを書いていきます!

・佐渡島のローカル回転寿司
ご当地の回転寿司店で人気のようで、わりと待ちました。
1皿100円のふぐが美味しすぎて、けっこうな衝撃でした。

・海老名の刀削麵
当時の同僚とふらりと訪れた中華料理店。
何となくで選んだら、スープが激ウマ。
ずいぶん前のことで醬油ベースとしか思い出せません(笑)

・久留米の山盛りチャーハンが出てくる豚骨ラーメン
ここは同僚のおすすめで行きました。
わりと有名店のようで1時間待ちでした。
チャーハンセットが定番なのですが、ラーメンと合わせるとかなりのボリューム!
ラーメンの味はあんまり覚えてなくて、チャーハンがとても美味しかったことは覚えています。

出張の多い仕事なので、他にも色んな料理を食べましたが、ベスト3となると上記3つになると思います。

おまけ

BSプレミアムの「グランド・グルメ ヨーロッパ食材紀行」という番組は食材の紹介と産地や調理法の説明があるので、小説にグルメ要素を登場させたい方におすすめです。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する