マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
仲津麻子
@kukiha
2021年8月3日
に登録
異世界ファンタジー
エッセイ・ノンフィクション
mirurufara
フォロー
ホーム
小説
46
コレクション
8
近況ノート
133
サポーター
1
おすすめレビュー
434
小説のフォロー
385
ユーザーのフォロー
108
2023年6月8日 11:00
エッセイ『くきは料理帖』2膳目の写真です
こんにちは、仲津です。
『くきは料理帖~レシピと独り言』
https://kakuyomu.jp/works/16817330657677273876
お読みいただきまして、ありがとうございます。
お陰様で現在、エッセイ・ノンフィクションの週間ランキング6位まで上がってきました。
2膳目は
「きゅうりの醤油漬けは祖母の古漬けを偲んで作る」です。
お楽しみいただけたら嬉しいです。
https://kakuyomu.jp/works/16817330657677273876/episodes/16817330657688024866
仲津麻子
11件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
3件のコメント
ポンポコ
2023年6月8日 13:56
おお、これは美味しそう。
塩気があって、味覚がほどよく刺激されそうです。
真田宗治
2023年6月8日 14:20
これがきゅうり漬けですね。
美味しそうです!
思ったよりもきゅうりが分厚く切ってありますねー🥒
仲津麻子
2023年6月9日 07:21
>ポンポコさん
ごはんのお供にいいですよ。
作ってすぐよりは翌日以降の方が味が馴染みます。
>小濱宗治さん
きゅうりはお好みで、もっと薄く切ってもかまいません。
わが家では、「しっかり噛む」のが課題なので、大きめに切ることが多いです。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
エッセイ『くきは料理帖』3膳目の写真です
エッセイ『くきは料理帖~レシピと独り言』1膳目の写真です