• 異世界ファンタジー
  • エッセイ・ノンフィクション

エッセイ『くきは料理帖』2膳目の写真です

こんにちは、仲津です。

『くきは料理帖~レシピと独り言』
https://kakuyomu.jp/works/16817330657677273876

お読みいただきまして、ありがとうございます。
お陰様で現在、エッセイ・ノンフィクションの週間ランキング6位まで上がってきました。

2膳目は
「きゅうりの醤油漬けは祖母の古漬けを偲んで作る」です。
お楽しみいただけたら嬉しいです。
https://kakuyomu.jp/works/16817330657677273876/episodes/16817330657688024866

3件のコメント

  • おお、これは美味しそう。
    塩気があって、味覚がほどよく刺激されそうです。
  • これがきゅうり漬けですね。
    美味しそうです!
    思ったよりもきゅうりが分厚く切ってありますねー🥒
  • >ポンポコさん
    ごはんのお供にいいですよ。
    作ってすぐよりは翌日以降の方が味が馴染みます。

    >小濱宗治さん
    きゅうりはお好みで、もっと薄く切ってもかまいません。
    わが家では、「しっかり噛む」のが課題なので、大きめに切ることが多いです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する