• 現代ドラマ
  • 恋愛

出っぱなしさんのワイン&タコス!

アボカドがうってなーい!

売っていてもかたーい!

だから、アボカド抜きで、タコスつくりました(^^)

出っぱなしさんの仕込んだワインと、カンパーイ!

出っぱなしさんのリンクはっておきます♡

ワインエッセイ
https://kakuyomu.jp/works/16816452221215702293


近況ノートにワインとタコスの写真コラボ♡
勝手にw

22件のコメント

  • 美味しそう!
    アボカドなくてもキレイです♪

    そして
    ワインも美味しそう!

    え?
    出っぱなしさんが、仕込まれたんですか?
    出っぱなしさんって醸造家さん?
    存じ上げませんでした。
  • アボカド🥑って食べたい時にかたいと残念ですね。
    美味しそうなタコスですね。何でも作れるのね、すごい。

    出っぱなしさん、お名前は存じてますが、ワインの仕込み?

    和響さんイチオシノ出っぱなしさん作品を教えてくださいね。
  • ワインを作りにいったそうです^ ^
  • https://kakuyomu.jp/works/16816452221215702293

    出っぱなしさんのワインエッセイです!
  • ちょうど、このエピソード!
    https://kakuyomu.jp/works/16816452221215702293/episodes/16816927861953662766

    で、実際に出っぱなしさんが仕込んだワインなのでーす!

    感慨深い♡

    かっこいいお兄さんの妄想して飲んでます^ ^

    出っぱなしのアドバイスで、少しだけ冷やしたら、むちゃくちゃタコスにあいます❤️
  • でも、お取り寄せで、三千円くらいしたので、チビチビのんでますw

    一回飲んで見たかったのです♡

    タコスは、カルディで、タコスパウダーと、サルサソースを買えば、それなりになるはず!
    トルティーヤも、カルディで笑
  • オサレだわ😍
    和響ちゃん、お料理上手でせんすもいいのね💕
  • スミレ姉さん♡

    カルディでほぼ全部揃います♡

    サルサスパイスでミンチを炒めて、
    あとは玉ねぎとトマトと胡瓜とレタス♡

    サラダをトルティーヤで巻けば!
    あとサルサソースをかければこれになりますよ♪

    食べすぎちゃいました笑

    ワイングラスがないのが惜しい!
    そんなの速攻で割れちゃうのです。
    悲しきかな五人子持ち。
  • ついにタコスと!
    アボカドは、あった方がいいけど、無くても美味しそうです!

    このワインを最初から最後まで全部作ったわけじゃなくて、インターンで仕込んできただけですよ。
    樽に入れるところまではやったけど、作り方のレシピはボス仕込みです。
    詳しい話はもう少し後で出てきますよ。
  • ふふふふ、ワイングラス!

    でも、コップ酒!

    飲む部分が広い➡酸味や苦みを感じやすい。
    少し高めの温度➡甘みを楽しむ、低めの温度➡酸味、苦みをより感じやすい。
    白は温度は6~12℃にしておきたいので、グラスは小さめで、足(ワイングラスのウツワ部分の下の細いところ)のところを持って、体温が伝わらないようにする。

    あとは、見た目。

    最近は、100均でソーダガラスという割れにくく、表面がつるつるのモノが売られており、子供がいる家庭には、それでも良いと売れているらしいwいや、知らないけどねw

    でも、白ならそれで十分、というか、プロじゃないので別にかまわないけど。

    出っぱなしさんは、あまり冷たくしないほうが、このワインは良いと言ってたので、ほどほどの温度にした方がよいのかなと。
    だから、コップでも良いかも。
    それと、ちびちびと飲むのは、酸味・苦みを感じないようにする飲み方だから、それはそれで良いのかと。

    以上、ワイン講座でした!

    あっ、つまり、コップでかまわないって事(笑)(#^.^#)
  • 出ぱなしさん✨

    お勧めの飲み方でタコスをいただき、美味しすぎて残ってたワインをペロリ、その後一時間倒れて寝てましたw

    カクヨムに来なかったら、出会えなかった出っぱなしさんのワインエッセイと、そこに出てくる、関わられたワイン。

    なんかそういうのが、すごくよかったです。

    赤は少々苦手なので、またお手頃?な白が出てきた時にこのパターン楽しんでみます♡

    出会ってくれてありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    しかし、酔っ払っちゃった♡
    パパがいない時しかできないお楽しみでした♡
  • 風ちゃんワイン詳しー!

    ぶっ倒れて一時間ほど寝てたw
    ふっかーつ!

    パパさんも私も薄いグラスがお好みだモンで、百均のグラスが我が家にはないのだ。

    使ってるのは強化ガラスの薄張りグラス。でもなぜのにも春休み中にものすごく減ってしまった・・・・・。


    誰だー!割ったのはー!しかもそれ隠してるやつ誰だー!


    出っぱなしさんが使ってるみたいなワイングラスは、憧れです。
    まだまだ子育て中は無理やー。


    ビールにただいま切り替えました♡
    なになに、あなたは今飲んでるの?

    花粉症は大丈夫かい?
  • 花粉症は、まだダメだ。

    目がダメw疲れ目の酷いヤツ。痛いんだよねw

    でも、明日からの雨で、マシになる予定w(#^.^#)
  • 私もさっきからくしゃみの連続と、目が痒いー!
    伝書猫の続き書こうとか、祭典の方をやろうとか思ってPCの前に来たけど、フラフラあちこち見てるわー。

    花粉症いつまでなんだろ。。。。

    うちの二番ちゃんも辛そう。
    で、なんなんだー!

    このくしゃみの連発と鼻水は!
    今ここですw

    風ちゃんお大事に!
  • うおお!
    これは美味しそうですね。
    深夜なのにお腹が減ってきましたw
  • 簡単だけど、ビールにも白いワインにも合います♡


    てか、タコスパウダー、最強かもですよ?!

    買ってきたお肉にふりかけていためるだけで、メキシカーン!

    ぜひ♡
  • 肉だけではないな。
    卵も、魚介類も、野菜もありだな。タコスパウダー。

    焼肉のタレ並な便利さだ。
    しかし、焼肉のタレより異国の香りだから、非日常な感じ。

    明日は何を炒めよう?
  • ちなみにわたしは、器が好きです。コロナ前は陶器市に行くくらい、高いのは買えないけど、器が好き^ ^

    だがしかし、割れてゆく、、、、。

    子沢山に器が好きは合わない:;(∩´﹏`∩);:

    タコスとワインだから、昔買ったお皿を出してきて盛り付け、というか乗せただけ\(//∇//)\

    も、嬉しい時間でした^ ^

    出っぱなしさん、ありがと♡
  • 緑色の皿とか、器が好きな人が居るのね。

    そんなのを見ると、癒される。

    あと、青い色の器とかお皿とかコップとかの人もいる。

    意外と、陶器の形もだけど、実は色で癒されたりするんだと、最近、思ってるww(#^.^#)

    きょんちゃんは、どんな感じ?

    わたしは、緑色が最近の好みなんだけどw

    で、転生の方を更新したから、私は、テレビをちょっと見て寝るわww

    じゃあね~!!(#^.^#)
  • 織部の緑は大好きだよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

    織部の代々続く作家さんの窯にも行って買ってきたぐい飲みとか、織部だけど黒い湯飲みとか、宝物かも♡
    そんなに高くはないけど、個展価格ではないのだ。


    そういうものでいただくと、その家の歴史や土や、釉薬を感じれて、すごくいいの。

    そういう、割れたらはいおしまいね! じゃなくて、これはこういう背景があるんだよっていうのを、子供たちにもズッと言ってきてるから、うちの子供たちは器を大事に扱う気がする。

    けども、薄張り強化グラスは、そうではないらしい。レディメイドだから。

    そういうところにも、いろいろ考えるところがあるのだ。

    オーダーメイドとレディメイド。

    その中身は結構深い気がするのだよ。

    あかん、もう私も寝なくちゃね!

    風ちゃんの花粉症が早く落ち着くように祈ってるよー!
    私は君が大好きだ♡
  • 🎐風鈴

    えへへへへ!

    これ、風鈴、この絵が出て来たよw
    ホントは、赤の方が良いのだが、まあ、いいかw

    で、携帯とは違う絵なんだけど、ちょっと、う~~ん、なんか安っぽい風鈴だよww(#^.^#)

    ハーフ&ハーフ、楽しみだねww
    私は、出来るだけ簡単に書くことを目指すのだw
    いや、やったこと無いから、チャレンジだね、まあ、コメントではちょくちょくやってるから、その延長的な感じで、コメントとして載せようかなと、今のところは、思ってるw

    じゃあ!🎐

  • 涼しげな風鈴じゃん!

    そうそう、君の場合はいつもやってることじゃないかと思ったよw
    わたしw

    さて、飯テロなのに、飯エロではいけないのではないかと、関川さんにさっき投げといたw

    お返事くるかな?
    ルンルンルン♪
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する