またも、出没しています。
……こんにちは。
とりあえず、昔に作ったオムライス(なのか微妙ですが)の写真を載せてみます。
いや、ケチャップライスはフライパンで作れたのですが。
卵を焼く用の小さなフライパンが生憎なくて。
仕方ないから、卵焼き器でしました。
だから、四角い形なんですね。
味はまあ、美味しいかなというレベルでしたが(^^ゞ
後は炒飯とかも時たま、作ります。
去年の冬場にはポトフも作りました。
こちらは家族にも好評でしたね。
ある方に、「お醤油を2、3滴入れると。もっと美味しくなります」と教えていただいたし。
今年はお醤油入りポトフにも挑戦してみたいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ワンパントーストも前に作りました。
こちらはなかなかにコツがありましてね。
作るのは難しかったな。
レシピを簡単に言うと。
①まず、食パン(6枚切り)1枚を半分に切り分けて。
卵1個を割り、塩コショウに牛乳を加えて解きます。
↓
②フライパンを火にかけて、温めます。
バターを適量溶かして、解いた卵液を投入。この時に、弱火にします。
卵が固まらない内に切り分けた食パンを置きます。
↓
③置いた食パンの両方の上にとろけるスライスチーズやハム、レタスやトマトなど好きな具材を載せます。
卵が固まってきたら、食パンからはみ出した部分を折り畳みます。
↓
④そうしたら、食パンや卵を二つ折りにします。
両面をやはり、弱火で5分くらいは焼きます。
きつね色になったら、火を止めて。
お皿に盛り付け、半分にカット。
これで完成です。
なかなかに美味しくいただきました。
こちらも家族に好評でしたね(^q^)
それでは失礼します。
ありがとうございました(_ _)
![](https://cdn-static.kakuyomu.jp/image/1TrJgChG)