台風が去って暑さが少しやわらぎましたが、今回と次回で夏レシピを考えています。
次からは少し季節を先取りして書いていかなければと反省しています笑
では簡単ではありますが、今回のレシピです。
納豆キムチ豚丼のレシピ
〈材料〉
ご飯 一杯
納豆 1パック
キムチ お好みの量
簡単な生姜焼き
豚肉 100~200g程度
醤油 ひとまわし
みりん ひとまわし
しょうがチューブ 2~3cmくらい
〈作り方〉
1,フライパンで豚肉を焼き始める。
2,豚肉に醤油、みりん、しょうがチューブを適量加えて、簡単な生姜焼き風に味付けする。
3,納豆パックで納豆をよく混ぜる。
5,ご飯をお茶碗に盛る。
6,ご飯の上に納豆とキムチをかける。
7,その上に焼いた豚肉をのせる。
これで簡単な納豆キムチ豚丼の完成です。