見てくださってありがとうございます。
ネット上のコミュニケーションは不得手なため、今日作ったパスタのレシピを備忘録として置いておきます。
梅とツナと大葉のパスタ(多分2~3人前)
■材料
パスタ…適当
梅…2粒
ツナ缶…1缶
大葉…たくさん
塩…3ふり
胡椒…5~6ふり。皿を飾ってくれる程度
■作り方
0.パスタをゆでます。
(ゆでるときにシャトルシェフのような保温鍋があるなら、4~5分程度コンロでゆでで、保温にぶちこむと意外と便利です。)
1.ゆでてる合間に梅干しは種をとり、ぐちゃぐちゃとつぶします
2.1にツナをまぜ、ぐちゃぐちゃ混ぜます。
3.2に千切りにした大葉をもさっと入れ、ぐりぐりします。
4.パスタができてたら、鍋からざるにあげて水気をきって皿にもります。
5.3を4にぶっかけます。
6.胡椒をかけて完成。
結構おいしかったです。