• 異世界ファンタジー
  • 詩・童話・その他

超簡単!冷製カッペリーニ!

冷蔵庫にベーコンしかなかったので、今日はベーコンで作ります。

カッペリーニ(じゃなくても良い)を2%の濃いめの塩分濃度で茹でて、ザルにあげて水でしめ、ペーパータオルで余分な水を拭き取る。

フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを温めて、ベーコンを炒める。仕上げにトマトを放り込む。

ボールなどでパスタと絡めてバジルを切って入れて、味付けはイタリアンドレッシングで!(冷たくしたければ冷蔵庫に入れてください)

ドレッシングが無ければ、塩コショウ、オリーブオイル、ハーブソルトなどで味付けてもOK!

夏は簡単で美味しいが一番!



※本当に簡単にしたければ、ベーコンの代わりに、生ハムとか、スモークサーモンとか使ってください。パスタ以外、火を使わずに作れます。

10件のコメント

  • 毎度のことながら美味しそう!

    カッペリーニってパスタの種類ですか?
  • ひゃー、美味しそーう(*´∇`*)
    バジルが大活躍ですね♪
  • 美味しそう!
    簡単で彩もいい。
    火を使うのはパスタだけ。
    これからの季節にナイスなメニュー、いただきました🐷
  • ベーコン美味しそう!!
    オイル系のパスタ食べたい☆
    松のみの蒸し鶏のペペロン食べたい( 。゚Д゚。)
  • 🔨大木 げんさま

    これは簡単で美味しいです。

    カッペリーニに一ミリくらいの細いパスタのことですね。ソーメンで代用も出来ます(笑)
  • 腹ペコ鳩時計さま

    これ、簡単で美味しいです。
    バジル、好きなんですよね(*´﹃`*)
  • オカン🐷さま

    とにかく簡単で美味しいです。
    スーパーでバジルを見ると食べたくなります(*´﹃`*)
    どうぞ使ってくださいm(_ _)m
  • 玖暮かろえさま

    アーリオ・オーリオ系は美味しいですよね。松の実と蒸し鶏のペペロンチーノとか食べたことないですね!一度試してみよう(ー_ー;)
  • かごのぼっち様、おはようございます😊

    もうめちゃくちゃ美味しそうです😋
    彩りも食欲をそそりますね。
  • この美のこさま

    これは簡単でめちゃくちゃ美味しいので、私、夏はめっちゃ食べます。この夏はバジルも育てたいですね(〃∇〃)

    コメントありがとうございますm(_ _)m
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する