冷蔵庫にベーコンしかなかったので、今日はベーコンで作ります。
カッペリーニ(じゃなくても良い)を2%の濃いめの塩分濃度で茹でて、ザルにあげて水でしめ、ペーパータオルで余分な水を拭き取る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを温めて、ベーコンを炒める。仕上げにトマトを放り込む。
ボールなどでパスタと絡めてバジルを切って入れて、味付けはイタリアンドレッシングで!(冷たくしたければ冷蔵庫に入れてください)
ドレッシングが無ければ、塩コショウ、オリーブオイル、ハーブソルトなどで味付けてもOK!
夏は簡単で美味しいが一番!
※本当に簡単にしたければ、ベーコンの代わりに、生ハムとか、スモークサーモンとか使ってください。パスタ以外、火を使わずに作れます。