コニーが今宵仕込んだ4皿、これにて全て完成しました。
作中の作り方と出来上がりの料理の描写。
イラストとうまく合致してましたでしょうか?
まず頭に作り方や味の完成系があって→イラストに起こして→あえてちょっとポエティックな、完成品の描写文章を書いてます。
今回のお料理。
実際はマギーブイヨンから出ている輸入品「アスピックゼリー」(Amazonとかで取り扱い)を用いて簡単に作れます。
この小説のように蟹汁や海老汁入れて作ると、本当は透け感が薄れて濁った仕上がりになると思います。
コンソメの存在、後出しでコニーは知ったので、味優先で作りました。
蜂蜜ひみつは菓子や料理使う以外の酒に、さほど造詣深くありません。
特にワインとか付け焼き刃でボロが出まくるとあれなんで、さらっといきます(笑)期待してた人いたらごめんね。
続き読みに戻ります? 次話54話飛べまーす(*´◒`*)
https://kakuyomu.jp/works/16817330657176740967/episodes/16817330658129079370