• に登録
  • 恋愛
  • ラブコメ

アケビ

敷地に生っていたので久しぶりに食べました。おいしい。娘氏も味見したんですけど、何故か甘いと文句言われましたw

アケビって蔦がすぐ消えてしまうんですよね。

4件のコメント

  • アケビの皮は、どうしましたか?皮も調理すれば食べられるとか。
    中の甘い少しの部分だけ食べて皮を捨ててしまうのはもったいないです。
    アケビの皮の調理方法もネットにはあるかも?
  • 味噌と包み焼きが美味しいと聞いて試したけど、口に合わなかったなあ
  • そういえば、

    山の山女(あけび)は何見て開く
     下の松茸見て開く

    なんてエロ文言を祖父が酔って教えてきて、リッスン&リピートさせられた遠い記憶がよみがえったです(笑)
  • 楠本恵士さん

    初めまして~。アケビの皮は漬物だとか天ぷらだとかに使うことはありますが、残念ながら今回は久しぶりに二つなっていただけなので捨てましたね。


    ナカムラ マコさん

    普通に食べてめちゃくちゃ満足なおいしさなので、わざわざ他の食べ方はしないですね。

    てゆーか、昭和のオッサンか!
    何をリッスンリピートさせてんね!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する