マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1298
サポーター
2
おすすめレビュー
786
小説のフォロー
423
ユーザーのフォロー
47
2024年3月28日 06:55
今日の「台所」は、乾燥ビーツです
おはようございます!
この週末は桜祭りを開催するところも多いのでしょうね。
桜の名所の隣町もこの週末が桜祭りです。
まだ全く咲いてないのですが。
昨日今年初初めてのツバメを目撃しました。
いつもこの時期だったでしょうか?
今年はいつもと春の進みかたが違うので、ちょっと不思議です。
さて、今日は乾燥ビーツを使いました。
人生初のビーツです!
写真は上から_へと見ていってくださいませ。
本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818023214287841981/episodes/16818093074235061233
小烏 つむぎ
27件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
10件のコメント
関川 二尋
2024年3月28日 07:52
ボルシチですか?
小烏 つむぎ
2024年3月28日 07:57
関川 二尋様
おはようございます!
はい!
目指すはそっち方向です!
幸まる
2024年3月28日 07:58
おはようございます。
乾燥ビーツなんて売ってるのですね!
ビーツといえば、ボルシチでしょうか。いい色ですね〜。
お義母さん、この色にどんな反応をされるのでしょう??
小烏 つむぎ
2024年3月28日 08:23
幸まる様
おはようございます!
乾燥ビーツ、私も初めて見ました。
ほぼトマト煮込みなので、違和感はありませんでした。
緋雪
2024年3月28日 09:33
ボルシチ!
1回作ってみたけど正解がわからなかったボルシチ!(笑)。
ドライな奴があるんですね?
うちの生のは、土がきっちり洗えてなかったみたいで、砂糖用のビートの味がして嫌。と言われました(泣)。
ちょっとクセのあるカブみたいな味でしたが、乾燥のはどうでしたか?
この美のこ
2024年3月28日 11:01
つむぎ様、こんにちは😊
乾燥ビーツ、初めて見ましたが、お洒落な料理に変身していますね。
美味しそう😋
あと一週間もすれば桜も咲いてきそうですが、この週末はまだ早いかもですね。
小烏 つむぎ
2024年3月28日 12:48
緋雪様
こんにちは!
乾燥ビーツは、一度水につけてからその水ごと使うのですが。
少し酸っぱい干し大根って感じでした。
ボルシチは、緋雪さんも正解がわからない派ですか。
私も食べたことがないので、トマトシチュー方向でOKなものか……。
さすがにこちらには生は売ってなかったです。
小烏 つむぎ
2024年3月28日 12:49
この美のこ様
こんにちは!
桜はやはりもう少し咲くのに時間がかかりそうですよね。
でもこの週末はお天気も良さそうですし、楽しいエアお花見になりそうですね!
緋雪
2024年3月29日 00:31
こちらに失礼します。
この度は、ギフトをありがとうございました。
限定ノートの方におまけがありますので、
よろしければ、是非♪
深夜にお邪魔いたしました。
おやすみなさい。
小烏 つむぎ
2024年3月29日 06:32
緋雪様
おはようございます!
おいでくださって丁寧なご案内、ありがとうございました!
限定ノートですね!
お邪魔します!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、キャベツです
今日の「台所」は、ニンジンです