• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、乾燥ビーツです

 おはようございます!

 この週末は桜祭りを開催するところも多いのでしょうね。
桜の名所の隣町もこの週末が桜祭りです。
まだ全く咲いてないのですが。

 昨日今年初初めてのツバメを目撃しました。
いつもこの時期だったでしょうか?
今年はいつもと春の進みかたが違うので、ちょっと不思議です。


 さて、今日は乾燥ビーツを使いました。
人生初のビーツです!

 写真は上から_へと見ていってくださいませ。

本日のメニュー

https://kakuyomu.jp/works/16818023214287841981/episodes/16818093074235061233

10件のコメント

  • ボルシチですか?
  • 関川 二尋様

    おはようございます!

    はい!
    目指すはそっち方向です!
  • おはようございます。

    乾燥ビーツなんて売ってるのですね!
    ビーツといえば、ボルシチでしょうか。いい色ですね〜。
    お義母さん、この色にどんな反応をされるのでしょう??
  • 幸まる様

    おはようございます!

    乾燥ビーツ、私も初めて見ました。
    ほぼトマト煮込みなので、違和感はありませんでした。
  • ボルシチ!
    1回作ってみたけど正解がわからなかったボルシチ!(笑)。
    ドライな奴があるんですね?
    うちの生のは、土がきっちり洗えてなかったみたいで、砂糖用のビートの味がして嫌。と言われました(泣)。
    ちょっとクセのあるカブみたいな味でしたが、乾燥のはどうでしたか?
  • つむぎ様、こんにちは😊

    乾燥ビーツ、初めて見ましたが、お洒落な料理に変身していますね。
    美味しそう😋

    あと一週間もすれば桜も咲いてきそうですが、この週末はまだ早いかもですね。
  • 緋雪様

    こんにちは!

    乾燥ビーツは、一度水につけてからその水ごと使うのですが。
    少し酸っぱい干し大根って感じでした。

    ボルシチは、緋雪さんも正解がわからない派ですか。
    私も食べたことがないので、トマトシチュー方向でOKなものか……。

    さすがにこちらには生は売ってなかったです。
  • この美のこ様

    こんにちは!

    桜はやはりもう少し咲くのに時間がかかりそうですよね。
    でもこの週末はお天気も良さそうですし、楽しいエアお花見になりそうですね!
  • こちらに失礼します。
    この度は、ギフトをありがとうございました。
    限定ノートの方におまけがありますので、
    よろしければ、是非♪

    深夜にお邪魔いたしました。
    おやすみなさい。
  • 緋雪様

    おはようございます!

    おいでくださって丁寧なご案内、ありがとうございました!

    限定ノートですね!
    お邪魔します!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する