マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1298
サポーター
2
おすすめレビュー
786
小説のフォロー
423
ユーザーのフォロー
47
2024年3月25日 07:02
今日の「台所」は、にんじんです
おはようございます!
今週はなんと! 3月の最終週だそうです。
新年のつぎは新年度がやって来ます!
皆さん、ご準備はいかがですか?
進級、進学、就職、転職などで生活が変わる方も多いでしょう。
お子様が独り立ちされる家庭もあるでしょう。
みんな最初から頑張ることないからね!
頑張り過ぎると5月あたりでしんどくなるので、手抜き、適当でやりましょう!
さて、今回はにんじん大量消費のメニュー募集で応募(?)のあった第一段です。
にんじん、食べていきますよ!
本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818023214287841981/episodes/16818093074267049420
小烏 つむぎ
25件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
10件のコメント
幸まる
2024年3月25日 07:45
おはようございます。
今年度最後の登校日(あ、まだ離任式があるか…)、霧雨の中子供たちは元気に歩いて行きました!(←側が通学路)
おおーっ!早い!
もう作られたのですね!
いい色、美味しそうです。
菜の花のおしたし
2024年3月25日 07:56
つむぎさんの美味しいもの写真は
元気をくれます。
ご馳走様でーす。☺️☺️☺️
緋雪
2024年3月25日 08:23
人参の煮付け?甘辛煮?
と、キャロットケーキに見えますが……。
キャロットケーキとか、言われてすぐ「作ろう!」ってなれるものですか(^_^;)
私は1週間分くらいの「気合」をためないと作れませんが💧
今作れる気は全くしないけど、食べる気は満々です。
ジンギスカンとトレードしましょう。
小烏 つむぎ
2024年3月25日 08:24
幸まる様
おはようございます!
子どもたちも最後の登校日でしたか。
次に学校に行くのは新年度ですね。
ふふふ!
付くってみました!
小烏 つむぎ
2024年3月25日 08:25
菜の花のおひたし様
おはようございます!
美味しそうと言ってもらえて嬉しいです!
にんじんのオレンジ色は、元気をもらえる色ですね!
小烏 つむぎ
2024年3月25日 08:28
緋雪様
おはようございます!
上の料理は横文字のお名前でした。
出来上がりより料理過程のほうが良かったかなと思ったり。
キャロットケーキは、ホットケーキミックスです( *´艸`)
絶対失敗例しないもの!
オカン🐷
2024年3月25日 09:05
🐤さん、おはようございます
ホットケーキミックスあるのでキャロットケーキに挑戦しようかな。
この美のこ
2024年3月25日 10:22
つむぎ様、おはようございます😊
何かとバタバタしている今日この頃ですが、気づけば3月もあと一週間になりましたね。
早い!
出会いと別れの季節、私の職場でも送別会が28日にあります。
人参のグラッセと人参ケーキでしょうか?
めちゃくちゃ美味しそうです😋
小烏 つむぎ
2024年3月25日 13:40
オカン様
こんにちは!
ホットケーキミックスってズボラ主婦の味方ですよね!
にんじんのすりおろしは大変でしたが、大きい一本を消費しました!
小烏 つむぎ
2024年3月25日 13:41
この美のこ様
こんにちは!
春はお見送りとお出迎えの季節ですね。
職場の送別会ですか。
その方も新天地で頑張られますように!
キャロット&キャロットです!
アドバイスをもらって作ってみました!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、豆腐です
今日の「台所」は、にんじんです