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小烏 つむぎ
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2022年1月24日
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2024年2月26日 07:00
今日の「台所」は、白菜です
おはようございます!
地域によっては河津桜の便りも聞かれるようになりましたね。
花粉もしっかり飛び始め、朝から大変不快です。
薬を服用していても、症状が全部消える分けではないのがツラいです。
ここから5月末までは息の確保に勤めようと思います。
皆様もご安全に!
さて、今回はまるごと白菜使うど!作戦(いつからそんな名前に?)の最終日です。
定番料理ですが、ほっこり美味しかったです。
本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818023212680545007/episodes/16818023213995716850
小烏 つむぎ
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8件のコメント
和響
2024年2月26日 08:11
うわ♡絶対美味しいやつですね!
どんだけ〜!白菜、トロトロ〜!
白菜冷蔵庫にあるからやってみようかな♡
和響
2024年2月26日 08:11
うわ♡絶対美味しいやつですね!
どんだけ〜!白菜、トロトロ〜!
白菜冷蔵庫にあるからやってみようかな♡
小烏 つむぎ
2024年2月26日 08:26
和響様
おはようございます!
はいとろとろです!
出汁が絡んだ白菜って美味しいですよね。
この美のこ
2024年2月26日 12:59
つむぎ様。
おぉ~、白菜まるごと使おう最終日ですね。
トロトロ煮込んだ白菜は美味しいですよね。
小烏 つむぎ
2024年2月26日 13:46
この美のこ様
こんにちは!
白菜も使うとなるとひと玉単位なので、なんとか食べきらなくてはいけません。
頑張りました!
緋雪
2024年2月26日 15:10
本文から先に読んできました。
白菜の炊いたん。
シンプルに美味しいですよね。
優しい味がします。
あー、今欲しい。
あったまりたい。
大雪で、雪かき一回目終えて来ましたが、
夫が帰ってきたら二回目になるでしょう(泣)。
あったかいおかずを下さい〜〜。
小烏 つむぎ
2024年2月26日 16:04
緋雪様
こんにちは!
雪かき…((T_T))
今年は雪が少なくて。
全国的にも、雪が少なくて……。
なのに、そちらは雪かきが必須なのですね。
北海道、侮りがたし!
それは冷えたことでしょう!
コタツは義母がしっかり暖めております!
さ、さっ!
どうぞ!
ほっこり熱々の白菜の炊いたんと、自家製漬け物、 白菜の甘酢漬けをお茶うけにして温もっていってくたされ。
緋雪
2024年2月26日 22:37
も〜、なんだか、どこに何を書いてよいかわからず、彷徨って、こちらにお礼を書いてしまう私をお許し下さい。
この度は、ギフトを頂きましてありがとうございます!
何か気の利いたお返しでもと思うのですが(未公開の作品とか公開して下さる方もいらっしゃって)、未公開のが、ノートに手書き💧というアナログさで、なかなか(^_^;)
そのうち秘伝レシピ(そんなたいそうなものはない)でも載せようかなと思います。
気長にお待ち下さい。
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