• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、白菜です

 おはようございます!

 地域によっては河津桜の便りも聞かれるようになりましたね。
花粉もしっかり飛び始め、朝から大変不快です。
薬を服用していても、症状が全部消える分けではないのがツラいです。

 ここから5月末までは息の確保に勤めようと思います。
皆様もご安全に!


 さて、今回はまるごと白菜使うど!作戦(いつからそんな名前に?)の最終日です。
定番料理ですが、ほっこり美味しかったです。

本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818023212680545007/episodes/16818023213995716850


8件のコメント

  • うわ♡絶対美味しいやつですね!
    どんだけ〜!白菜、トロトロ〜!
    白菜冷蔵庫にあるからやってみようかな♡
  • うわ♡絶対美味しいやつですね!
    どんだけ〜!白菜、トロトロ〜!
    白菜冷蔵庫にあるからやってみようかな♡
  • 和響様

    おはようございます!

    はいとろとろです!
    出汁が絡んだ白菜って美味しいですよね。
  • つむぎ様。

    おぉ~、白菜まるごと使おう最終日ですね。
    トロトロ煮込んだ白菜は美味しいですよね。
  • この美のこ様

    こんにちは!
    白菜も使うとなるとひと玉単位なので、なんとか食べきらなくてはいけません。
    頑張りました!
  • 本文から先に読んできました。
    白菜の炊いたん。
    シンプルに美味しいですよね。
    優しい味がします。

    あー、今欲しい。
    あったまりたい。
    大雪で、雪かき一回目終えて来ましたが、
    夫が帰ってきたら二回目になるでしょう(泣)。
    あったかいおかずを下さい〜〜。
  • 緋雪様

    こんにちは!
    雪かき…((T_T))
    今年は雪が少なくて。
    全国的にも、雪が少なくて……。

    なのに、そちらは雪かきが必須なのですね。
    北海道、侮りがたし!

    それは冷えたことでしょう!
    コタツは義母がしっかり暖めております!
    さ、さっ!
    どうぞ!

    ほっこり熱々の白菜の炊いたんと、自家製漬け物、 白菜の甘酢漬けをお茶うけにして温もっていってくたされ。
  • も〜、なんだか、どこに何を書いてよいかわからず、彷徨って、こちらにお礼を書いてしまう私をお許し下さい。

    この度は、ギフトを頂きましてありがとうございます!
    何か気の利いたお返しでもと思うのですが(未公開の作品とか公開して下さる方もいらっしゃって)、未公開のが、ノートに手書き💧というアナログさで、なかなか(^_^;)
    そのうち秘伝レシピ(そんなたいそうなものはない)でも載せようかなと思います。
    気長にお待ち下さい。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する