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今日の「台所」は、小松菜です

今年は食べられるぞ!
我が家の小松菜!

ということで、間引いてきました。
新芽の時に天然素材の殺虫剤もかけたので、虫食いも少ないです。

6件のコメント

  • つむぎ様、こんにちは😊

    あらっ!小松菜もう収穫できたの?って思ったら間引いた小松菜なんですね。
    まだ若くて柔らかくて美味しいでしょうね。
    今年は無事に収穫できて良かったですね。
  • 小松菜とお揚げの煮浸しでしょうか。
    間引き菜、柔らかくて美味しいですよね。
    うちの義母様が、小松菜や他の菜っ葉類をくれるとき、
    「……で、こっちが菜っ葉ね。あと、これも菜っ葉で、これがなんとか言う菜っ葉。これが〇〇さんから貰った菜っ葉……」
    全部「菜っ葉」で済まされてたのを思い出しました(笑)。
    うちの好き嫌い夫は、ほうれん草以外の菜っ葉を一切食べません。
    小松菜美味しいのにーー。
  • この美のこ様

    はい!
    間引けるまで大きくなりました。
    まだ弱々として柔らかくて、美味しかったです( *´艸`)
  • 緋雪様

    義母様のまとめて菜っ葉!
    いいですねぇ。
    そしてきっと量がすごいのでしょうね!

    夫様
    小松菜、ダメですか?  
    ても子どもたちには不人気のほうれんそうはOKなのですね!

    小松菜、アクもなくて美味しいのに。
  • シャキシャキと甘そうな小松菜!
    食べたーい🎵
  • オカン様

    産直です!
    朝採りならぬ、今採り。
    多分小松菜も抜かれたことに気づいてない!
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