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今日の「台所」は、白菜です

白菜なんですが、巻かなかった白菜です。
気持ちよく両手を広げて、葉はみんな空を仰いでいます。
白菜とは名ばかりで、青々しています。
そして、ちょっとカラいです。

白菜って、巻くから甘くなるのでしょうか?

青菜の白菜が2畝あるんですよぉ。
これ、全部食べるのかぁ?


https://kakuyomu.jp/works/16817330652209431083/episodes/16817330653082060517

5件のコメント

  • こっ…これは、何でしょうか?
    白菜としめじを炒めて、だし醤油とみりんをぶっかけて、ちょっと煮て、鰹節をふりかけたら、似たようなのができそうですが…。

    巻かなかった白菜って辛いのですか。
    初めて知りました。
    うちは、巻かなかった白菜は放置されていた覚えが…。
    「土にお帰り〜」組ですね。
    大根と一緒で、辛いほうが煮ると甘くなったりしませんかね?
    そしたらラッキーなのに。
  • 緋雪様

    早速のご来店、ありがとうございます。

    きっと、一緒に作ったのね。
    うん、きっと、そう。

    やっぱり巻かなかった白菜って
    「土にお帰り」組なのか!
    薄々そーかなーとは思ったのですが
    あまり立派なので収穫しました!
  • 白菜のしめじの煮浸し?
    良く味付けられてそう。
    でも、野菜のみだと苦しい?

    星二つ?
    どうでしょうか?
  • 風鈴様

    そうなんですよ。
    ちょっと辛かったです。
    白菜の甘みはあるんですが、高菜な風味も感じました。
    これはもしや、野生の白菜?
  • つむぎ様。

    葉がみんな空を仰いでいる白菜って、辛いんですかね。
    太陽を浴びて、美味しくなりそうですけどね。
    青菜の白菜が2畝って結構ありますね。
    食べきるのも大変かもですね。
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