• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、白菜などです

昨夜は鍋をしました。
今回もそのリメイクです。

今日はいいお天気なので、義弟夫婦も喜んでいます。
昼から義母と義弟夫婦とでお買い物の予定です。

https://kakuyomu.jp/works/16817330650962226145/episodes/16817330651822403418

11件のコメント

  • 豚汁のような出で立ち…。 
    身体が温まりそうで、いいですね。
    私、味噌汁苦手なのですが、豚汁は食べます。
    一味(七味かも)唐辛子入れると、食べられるんです、何故か。
  • 緋雪様


    ぴ!
    ピンボーン!
    その出で立ちの推測素晴らしいです!

    豚汁、味噌汁とは立ち位置も少し違いますものね。
    しかし、七味、一味になにか魔法の力があるのかもしれません。
  • 味噌煮込みのような?
    汁多めですが(^^)
    温まりますよ、これは。
    七味唐辛子が降り掛かってるようですし、煮込みや豚汁風でしょうか?

    こういうの好きです!
    星三つでしょう!
  • 風鈴様

    味噌入ってます!
    はい!汁多めです。
    出汁がきいて美味しいですよ!
  • 小烏さんのリクエストで、新吉っつあんの最終回に、おりんさん、出演させときました。
    本文に起こすと変な形になるので、起こすなと(笑)。

    まあ、こんなもんで、よかったでしょうかね?
  • 緋雪様

    見に行ってきまーーーす!
    楽しみです!
  • つむぎさん、タアサイです。
    高菜ではありません。
    因みに、お料理としては、チンゲンサイと同様に使えます。
    炒めたり、スープに入れたり、おひたしにしたり、味にクセが無く、アク抜きも要りません。冬はそれに甘味が加わります。
    まあ、なんでもイケるよ、この菜っ葉、ですよw(#^.^#)
  • 風鈴様

    あ!
    これは失礼しました!
    タアサイにも高菜にも!

    タアサイ、チンゲン菜の緑の濃いような葉っぱでしたでしょうか?

    タアサイ!!!
    タアサイ!!
    覚えておかないと!

    ありがとうございました!
  • つむぎ様。

    具だくさんの豚汁、いいですね。
    お鍋のリメイクとは良いアイデアですね。
  • この美のこ様

    はい!
    ありがとうございます♪
    いつもおじやも飽きたので、今回は豚汁になってもらいました。
    ゴボウ(冷凍)を入れるだけで、一気に豚汁風に(〃艸〃)
  • 緋雪様

    おりんさん、かっこええわ!
    惚れてまうわ!
    ついていきまーす!って感じやわ!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する