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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2023年1月17日 11:40
今日の「台所」は、白菜などです
昨夜は鍋をしました。
今回もそのリメイクです。
今日はいいお天気なので、義弟夫婦も喜んでいます。
昼から義母と義弟夫婦とでお買い物の予定です。
https://kakuyomu.jp/works/16817330650962226145/episodes/16817330651822403418
小烏 つむぎ
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11件のコメント
緋雪
2023年1月17日 11:52
豚汁のような出で立ち…。
身体が温まりそうで、いいですね。
私、味噌汁苦手なのですが、豚汁は食べます。
一味(七味かも)唐辛子入れると、食べられるんです、何故か。
小烏 つむぎ
2023年1月17日 12:06
緋雪様
ぴ!
ピンボーン!
その出で立ちの推測素晴らしいです!
豚汁、味噌汁とは立ち位置も少し違いますものね。
しかし、七味、一味になにか魔法の力があるのかもしれません。
風鈴
2023年1月17日 12:12
味噌煮込みのような?
汁多めですが(^^)
温まりますよ、これは。
七味唐辛子が降り掛かってるようですし、煮込みや豚汁風でしょうか?
こういうの好きです!
星三つでしょう!
小烏 つむぎ
2023年1月17日 12:38
風鈴様
味噌入ってます!
はい!汁多めです。
出汁がきいて美味しいですよ!
緋雪
2023年1月17日 13:44
小烏さんのリクエストで、新吉っつあんの最終回に、おりんさん、出演させときました。
本文に起こすと変な形になるので、起こすなと(笑)。
まあ、こんなもんで、よかったでしょうかね?
小烏 つむぎ
2023年1月17日 21:16
緋雪様
見に行ってきまーーーす!
楽しみです!
風鈴
2023年1月17日 21:35
つむぎさん、タアサイです。
高菜ではありません。
因みに、お料理としては、チンゲンサイと同様に使えます。
炒めたり、スープに入れたり、おひたしにしたり、味にクセが無く、アク抜きも要りません。冬はそれに甘味が加わります。
まあ、なんでもイケるよ、この菜っ葉、ですよw(#^.^#)
小烏 つむぎ
2023年1月17日 21:41
風鈴様
あ!
これは失礼しました!
タアサイにも高菜にも!
タアサイ、チンゲン菜の緑の濃いような葉っぱでしたでしょうか?
タアサイ!!!
タアサイ!!
覚えておかないと!
ありがとうございました!
この美のこ
2023年1月17日 21:47
つむぎ様。
具だくさんの豚汁、いいですね。
お鍋のリメイクとは良いアイデアですね。
小烏 つむぎ
2023年1月17日 21:52
この美のこ様
はい!
ありがとうございます♪
いつもおじやも飽きたので、今回は豚汁になってもらいました。
ゴボウ(冷凍)を入れるだけで、一気に豚汁風に(〃艸〃)
小烏 つむぎ
2023年1月18日 11:44
緋雪様
おりんさん、かっこええわ!
惚れてまうわ!
ついていきまーす!って感じやわ!
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今日の「台所」は、白菜です
今日の「台所」は、観光番外編です