冬のおかず【白菜】 鍋リメイク、豚汁もどき
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
実は昨日はまた白菜で鍋を作りました。
今日はその残りをリメイクします。
冷凍庫の野菜と合わせて、豚汁もどきです。
鍋の残りは汁と具材に分けておきます。
(面倒なら分けなくて可)
汁はアクをすくい取っておきます。
具材は大き目の物を小さく切っておきます。
鍋に具材と汁を入れ、そこに冷凍してあるしいたけ、白ネギ、ゴボウを加えます。
ゴボウを加えると、一気に豚汁っぽくなるのはなぜでしょう。
後は野菜室の半端に残っているものがあれば、使います。
水分が足りない時は足しましょう。
ひと煮立ちさせて味噌を溶きます。
冷凍の野菜はそんなに煮込まなくても大丈夫です。
鍋のいい味わいが利いて美味しいですよ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
焼いた餅を入れるようにリクエストがあり、餅入りでお出ししました。
〈今日の義弟夫婦〉
★★★
私たちもお餅をとのことでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330652026814486
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます