マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1299
サポーター
2
おすすめレビュー
787
小説のフォロー
425
ユーザーのフォロー
47
2022年12月8日 11:48
今日の「台所」は、ハクサイです
久しぶりの青空です!
義母の歯科に行ってきました。
義母は川向かいの昔からの歯医者さんです。
入れ歯の調整は上手なのだそうです。
https://kakuyomu.jp/works/16817330649769132177/episodes/16817330650445206865
小烏 つむぎ
13件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
風鈴
2022年12月8日 12:26
白菜とニンジンを塩昆布と共に加熱?
でしょうか?
白菜の旨味が生きる一品!
多分、お砂糖は使ってないでしょう。
私は好きですが、お義母様は?
星二つ?
ちょっと、挑戦的な試みですが、さて?
小烏 つむぎ
2022年12月8日 12:54
風鈴様
さっぱり食べれるのですが、義母の判定は…。
くっ!
この美のこ
2022年12月8日 13:49
つむぎ様、こんにちは😊
こちらも、青空が広がって天気です!
家の中は寒いですが……。
白菜の芯は歯ごたえが良くっていいですよね。
今回は参考にさせていただきます。
小烏 つむぎ
2022年12月8日 13:59
この美のこ様
そちらまでこの青空が続いているのですね。
確かに家の中より外の方が温かいです。
この料理と同じものが大根でも作れますが、白菜の方が歯ごたえは好きです!
胡麻油を追加すると中華になるので、味変も出来ます。
緋雪
2022年12月8日 14:18
最初、酢の物かと思いましたが、白菜も人参も火がとおっているようで…
いや、そういう状態の酢の物も、わたくしよく作るのですが、
薄口で炊いているようにも見えますね。
薄口…薄口どうなのだ、薄口…。
只今、ゆっちゃんをお迎えにきています。
答えは後ほど見にいきます!
小烏 つむぎ
2022年12月8日 14:24
緋雪様
行ってらっしゃい!
お気をつけて!
あ、そろそろゆっちゃんと合流できたのかな?
待ち遠しかった帰省。
しっかり堪能なさってください!
そして、さてさて。
加熱しているのかどうか。
むふふふ。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
自主企画の「本棚」を公開しました
自主企画の「本棚」を更新しました。