• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、冷凍にしていたエンドウ豆です

白菜と大根を少し収穫して、漬け物用に割って干しました。
美味しくなあーれ!
美味しくなあーれ!

https://kakuyomu.jp/works/16817330649769132177/episodes/16817330650048952448

6件のコメント

  • つむぎ様。

    白菜、大根は漬物の準備の時なんですね。
    寒い時に、母が準備してたのを思い出しました。

    グリンピース、いい色ですね。
  • この美のこ様

    白菜と大根の漬け物は、本当はもう少し後がいいそうなのですが、今年は白菜と大根がずいぶん成長したので、一足先に始めました。

    冷凍庫にエンドウ豆と筍とキノコとレンコンが出番を待っています。
  • 大根のお話だったので、大根かと思ったら、豆、でした。
    甘辛で炊きましたか。

    豆ご飯を作ろう作ろうと思いながら、豆を買いそびれています。

    あっ。そうそう。
    さっき、夫と買い物デート。
    ホームセンターのリフォームコーナーで、換気扇、見て参りました!!
    あとは寸法だけ測って。取り付け工事をしてもらうだけ!!
    ってか、最近の換気扇って凄いですよね。なんであんなに簡単な仕組みなんだ?
    そうじもめちゃめちゃラクそうです。
    最新のは買わないと思いますが、せめてフードカバーがあったら、良しとしましょう。
  • 緋雪様

    はい。
    豆だったんです( ´∀`)
     
    換気扇デート!
    いや、違った。
    買い物デート、新しい換気扇への道♪
    良かったですね!
    最新でなくとも、掃除が楽に出来るな問題なし!
    主婦の声をちゃんとメーカーさんが聞いてくれた結果の、簡単仕様なのかもしれません。

    ありがたやー!

    早く工事してもらえるといいですね!
  • ザ・えんどう豆!
    ザッと食べる、ザ・えんどう豆!
    ざっくり食べましょう(^^)

    私は、えんどうは苦手ですが笑

    星三つ?
    たぶん、お年寄りは大好きではないのかなと(^^)
    さて?
  • 風鈴様

    おはようございます!
    あ、エンドウ豆は苦手でしたね。
    私も子どものときは、あの豆の匂いが嫌いでした。

    義母世代、エンドウ豆は好物の野菜ですよね。

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する