マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
87
コレクション
10
近況ノート
1356
サポーター
2
おすすめレビュー
800
小説のフォロー
439
ユーザーのフォロー
47
2022年11月28日 11:45
今日の「台所」は久しぶりのパプリカです
今日は森林組合主宰の剪定教室に夫が参加しています。
中学校の木を借りて参加者が一人ずつ一本、切るのだそうです。
評価は★☆☆
切りすぎとのこと。
道理で真冬義母が「切りすぎだと」怒っていたはずです。
https://kakuyomu.jp/works/16817330648563881605/episodes/16817330649786503712
小烏 つむぎ
16件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
風鈴
2022年11月28日 11:57
私にはわかる気がします。
切り過ぎ、ホントに植木屋さんは切り過ぎる程切るモノ。
松とかは難しいので、良くわかんないですが、めっちゃ切りますよ。
パプリカは添えるだけ!
これは大丈夫ではないでしょうか?
パプリカに見えませんし。
そして、これは塩胡椒がしっかりとされてそうなので、上手く味付けられてるチキンではないでしょうか?
星三つ!
イケーー!
この美のこ
2022年11月28日 12:13
つむぎ様、こんにちは😊
剪定教室なるものがあるんですね。
私もそんな教室があったら行ってみたいです。
評価は★☆☆
切りすぎですか。
なかなか難しいものですね。
あぁ~、美味しそうな鶏肉だこと!
小烏 つむぎ
2022年11月28日 12:22
風鈴様
剪定、難しいです。
どういう理由で枝を選別するのか?
気分?
そして翌年結果が…。
パプリカ大丈夫ですかね?
細めに切ってみたんですよ。
小烏 つむぎ
2022年11月28日 12:25
この美のこ様
剪定教室、私も参加してみたかったです。
なんかこのへん枝いらない気がする…という感覚のみでやっているので正解を知りたい!
緋雪
2022年11月28日 14:05
剪定、難しいですよね〜。
私も、社宅が庭付きの一軒家という贅沢な時があったのですが、
前の住人が庭も生け垣も放置しまくっていて、草は抜かないといけないわ、生け垣は剪定せねばならないわで大変でした。
一回は、とても器用な父親にしてもらったんですが、それをちゃんと見てなかった私。二回目に、めちゃめちゃ大変な思いをしました。
もうマンション暮らしに戻りたい(泣)。本気で思いました。
料理の方は、鶏をハーブソルトでソテーしましたか?付け合せに、同じフライパンで炒めたパプリカ?
そこも食べてほしい!!甘いから、義母様!緑色のもパプリカだから!!
小烏 つむぎ
2022年11月28日 14:18
緋雪様
緋雪さんも庭付き一軒家、マンション生活経験者なのですね。
私も、団地→庭付き一軒家→マンション→農家、と変遷しました。
庭付き、素敵な響きですが管理の大変なこと。
夫が大きなどんぐりを切り、あとの草抜きと低木の剪定は子どもらとやっていました。
まさか「ゴール」で草刈り機を振り回す生活が待っているとは、ねぇ!
料理、ほぼソレ!
緋雪さんにはもうすっかり手の内がバレていますね((´∀`))
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、ネギです。
今日の「台所」は間引いたニンジンです