• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は久しぶりのパプリカです

今日は森林組合主宰の剪定教室に夫が参加しています。
中学校の木を借りて参加者が一人ずつ一本、切るのだそうです。

評価は★☆☆
切りすぎとのこと。

道理で真冬義母が「切りすぎだと」怒っていたはずです。


https://kakuyomu.jp/works/16817330648563881605/episodes/16817330649786503712


6件のコメント

  • 私にはわかる気がします。
    切り過ぎ、ホントに植木屋さんは切り過ぎる程切るモノ。
    松とかは難しいので、良くわかんないですが、めっちゃ切りますよ。

    パプリカは添えるだけ!
    これは大丈夫ではないでしょうか?
    パプリカに見えませんし。

    そして、これは塩胡椒がしっかりとされてそうなので、上手く味付けられてるチキンではないでしょうか?

    星三つ!
    イケーー!
  • つむぎ様、こんにちは😊

    剪定教室なるものがあるんですね。
    私もそんな教室があったら行ってみたいです。

    評価は★☆☆
    切りすぎですか。
    なかなか難しいものですね。

    あぁ~、美味しそうな鶏肉だこと!
  • 風鈴様

    剪定、難しいです。
    どういう理由で枝を選別するのか?
    気分?
    そして翌年結果が…。

    パプリカ大丈夫ですかね?
    細めに切ってみたんですよ。
  • この美のこ様

    剪定教室、私も参加してみたかったです。
    なんかこのへん枝いらない気がする…という感覚のみでやっているので正解を知りたい!
  • 剪定、難しいですよね〜。
    私も、社宅が庭付きの一軒家という贅沢な時があったのですが、
    前の住人が庭も生け垣も放置しまくっていて、草は抜かないといけないわ、生け垣は剪定せねばならないわで大変でした。
    一回は、とても器用な父親にしてもらったんですが、それをちゃんと見てなかった私。二回目に、めちゃめちゃ大変な思いをしました。
    もうマンション暮らしに戻りたい(泣)。本気で思いました。

    料理の方は、鶏をハーブソルトでソテーしましたか?付け合せに、同じフライパンで炒めたパプリカ?
    そこも食べてほしい!!甘いから、義母様!緑色のもパプリカだから!!
  • 緋雪様

    緋雪さんも庭付き一軒家、マンション生活経験者なのですね。
    私も、団地→庭付き一軒家→マンション→農家、と変遷しました。
    庭付き、素敵な響きですが管理の大変なこと。
    夫が大きなどんぐりを切り、あとの草抜きと低木の剪定は子どもらとやっていました。
    まさか「ゴール」で草刈り機を振り回す生活が待っているとは、ねぇ!

    料理、ほぼソレ!
    緋雪さんにはもうすっかり手の内がバレていますね((´∀`))
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する