初冬のおかず【にんじん】 ニンジンの甘煮

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日はニンジンの最後の間引きです。

もう葉は固くなってきているので、ニンジン部分だけ料理しようと思います。

和風ニンジングラッセはどうでしょう。


ニンジンは皮を剥いて乱切りにします。

鍋にニンジン、水を入れて柔らかくなるまで煮ていきます。

柔らかくなったら砂糖、みりん、薄口醤油、塩を入れてひと煮立ちさせます。


一度冷めてから器に盛ります。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


にんじんはいらんわと言ったところ、夫から甘いから食べてみろとお皿に盛られていました。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330650065124242#comment-16817330650087924819

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る