初冬のおかず【パプリカ・バジル】 鶏肉のバジル焼き
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はオリーブオイルに漬けて冷凍にしていたバジルを使おうと思います。
鶏モモは厚みのあるところは薄くして強めに塩コショウをします。
解凍したバジルを肉の両面に貼り付けてオリーブオイルをしっかり塗り付けて、ビニール袋に入れ一晩冷蔵庫で休ませます。
パプリカは半分に切ってタネを出して、細切りにしておきます。
肉からバジルを剥がして、フライパンに皮を下にして並べます。
火をつけて蓋をしてこんがりと焼けたら、ひっくり返します。
隙間に薄切りにしたパプリカと張り付けていたバジルも加えて炒めます。
最後に醤油を回しかけて、焼きつけましょう。
お皿に盛って、食べるときに切り分けます。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
ピーマンはいらんから肉だけ入れて、と言われました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330650065124242#comment-16817330650087924819
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます