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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年11月25日 11:40
今日の「台所」は、大根の葉です
遠く北の大地で美しい朝の風景が撮影された(緋雪様の近況ノートをご覧ください)その頃
こちらは霧に包まれて、視界0でございました。
某国営放送撮影班なら、あの霧の細かい粒子が人の動きで流れて行く様子を撮影できたでしょう。
今はお天気になり、上空に青空です。
https://kakuyomu.jp/works/16817330648563881605/episodes/16817330649344259656
小烏 つむぎ
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8件のコメント
オカン🐷
2022年11月25日 11:54
大根の葉、油揚げ? 鰹節がかかっているようなのでお浸しかな? 椎茸も入っているようでクイズです🎵
和響
2022年11月25日 12:09
大好き!大根菜!
我が家の冷蔵庫にあります!
小烏 つむぎ
2022年11月25日 12:21
オカン様
これは何でしょう?クイズ(いつから?)にご参加いただき、ありがとうございます!
答えは、本文へ!
小烏 つむぎ
2022年11月25日 12:23
和響様
大根菜、まだ柔らかくて美味しいですよね。
緋雪
2022年11月25日 13:05
さっと茹でて絞った大根菜と、椎茸、ちくわ?を炒めて、だし醤油をまわし入れ、かつお節を混ぜ込むと、似たようなのができそうですが…。如何に。
それにしても美味しそうです!!
葉のついた大根って、産直でも見かけなくなりました。
農家さんに分けてもらうしかなさそうです。
「すみません、大根菜下さい。」
「えっ?大根はいいの?」
「あっ。頂けるのでしたら…」
変な会話になりそうです(笑)。
小烏 つむぎ
2022年11月25日 13:20
緋雪様
料理を作るとき、隣に居ましたっけ?
大根菜、スーパーだと根元に近いところで切ってしまってますものね。
産直でも切ってるところもありますものね。
農家でのその会話、大根抜きつつ耳をダンボにして聞いていたいです。
風鈴
2022年11月25日 13:37
大根菜のいろいろ炒め?
多分、ごま油が効いてる?
ちょっと、お酒か、みりんかで甘み成分を振りかけてある?
もちろん、塩胡椒少々とお醤油。
トドメは、おかか。
そんな感じでしょうか?
柔らかいことを願って、星二つ?
何故か鬼門の大根菜!
今回は如何に!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
小烏 つむぎ
2022年11月25日 13:56
風鈴様
そうなんです。
何故か鬼門の大根菜。
農家的には、食べる部分ではないのか?
しかし捨てるには惜しいと思う嫁。
今回の軍配は?
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今日の「台所」は、玉ねぎとネギです
今日の「台所」は、餅と大根です