初冬のおかず【大根葉】 大根葉と竹輪の煮物

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は残してあった大根葉を使いましょう。

冷凍庫にシイタケがありました。

冷蔵室に竹輪もありました。


大根葉は一度下茹でして、水で冷やして絞って食べよい大きさに切ります。

フライパンに油を入れ、冷凍のしいたけを炒めます。

ここに切った大根葉と竹輪を加えて炒めましょう。


味付けはみりんと醤油です。

最後に鰹節をたっぷり入れてよく混ぜます。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


そろそろ葉も固くなったろうと言いながら、少し食べてもらえました。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る