• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、最後のパプリカです

今日も冷え込みました。
昨日から冬物コートを出しました。
今年は秋ってありましたっけ?

山の景色はまださほど紅葉してないのですが、人間はもう冬支度です。


https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330648775468175

12件のコメント

  • 美味しそう!私も今日は何食べよっかな。そして!素敵なレビュー!!!嬉しかったー!ありがとうございました!今日のこの投稿を待っていたのです!お礼を言いたくてー!
  • つむぎさん、パプリカも自家製ですか。
    こちら東京では韓国からの輸入物が多く、いい値段なんです。
    赤、黄色で色どりがいいので2個買うと、300円近くなるのでボンビー家にはちょっと・・
    でも栄養価も高いし、綺麗だし・・で買っちゃいます。

    今日もごちそうさま!です。
  • ピーマン、パプリカ、スパムの炒めものでしょうか?
    彩りがとても綺麗ですね♡

    そちらもとうとう冬ですか〜。
    こちらは一気に紅葉が進み、街や公園の樹木も色とりどりに衣替え。
    あっと言う間に散るんですけどね〜。
    今日は空が高くて、まだ秋の名残のような天気です。

    晴れると、朝一気に寒くなるので、
    個人的には、もう冬眠したい気分ですが(笑)。
  • 和響様


    美味しいものが食べられましたか?

    こちらこそ引き込まれるお話しをありがとうございました!
    始終怖いんだけど、気になって途中で止められませんでした!

    完結、おめでとうございました!
  • @88chama様

    以前住んでいたところも、こちらのスーパーでも韓国産のパプリカです。
    産直コーナーに少し地元のものがあるだけ。
    韓国産、高いですよね。
    でも、彩りとかに必要なときってあります!
  • これはスパムなのか、ブタロースなのか?
    たぶん、スパムでは?
    炒め方が?
    単にサラダ油、単にオリーブ油、単にゴマ油?
    オイスターソース炒め?ピリ辛炒め?ガーリック炒め?
    とか考えて、とにかく甘辛路線だと思う。
    もちろん塩胡椒がしてあるでしょうが、この白い粒は?
    勢い余って、塩胡椒をかけ過ぎ?
    な、わけは無いでしょうから、あのオーガニック塩なのでしょうか?

    これは味が濃いハズなので。
    星三つで!
    久しぶりの三つ、さあ、どうでしょうか?
  • 緋雪様

    何も付け加えることはありません!
    はい。

    こちら、山の紅葉を待たずにいきなり冬気温で、大変慌ててます。
    川土手の桜並木と柿の木は紅葉を頑張っていますが、山はまだくすんだ緑。

    そちらの風景は何かにつけてニュースで取り上げられるので、全国民的にも気になるのでしょうね。

    冬の間の冬眠はぜひ環境省あたりから推し進めてもらいたいです!

  • 風鈴様

    スパム、見破られてしましましたね。
    いや、隠したいわけではないのですが。

    今回けっこうシンプルに攻めてみました。
    そして( ノД`)
  • 彩りも良く美味しそう😋
    スパムとの相性もよさそうですね。
  • この美のこ様

    パプリカ、彩り担当としてとても優秀ですよね!
    重宝します。
  • 美味しそうですね。
    嫁さんに作ってもらいます。
  • 羽弦トリス様

    お褒めの言葉、ありがとうございます!

    材料があればすぐできます!
    スパムはおつまみにもいいので、オススメ…、あ!
    ダイエットにいいかどうかは…不明です。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する