• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は玉ねぎです

久しぶりのお日様で、暑い!
文句をいうのもアレですが、暑い!

しばらくお天気が続くそうなので、布団でも干しますか。


https://kakuyomu.jp/works/16817139558043757395/episodes/16817330647550271669

7件のコメント

  • 玉ねぎを、豚肉でまきまきしましたか?
    そして、必殺、甘辛味。
    これなら、義母様、間違いないですよね?
  • 緋雪様

    スゴい!
    その通りです!
    白髪ネギ大量過ぎましたが、わかっちゃった( ´∀`)
  • 甘辛味の肉巻き、美味しいですよね。
    白髪ねぎ大量、グーです✊
    私は大好きです。
  • 美味しそう!

    「歩」です

    お芋さんの話ですが
    (さん付けしてしまう地域の人です)

    もう、この時季になるとあっちからこちからじゃんじゃん来る、来る
    農家ではないのですが、うちは

    そのわりにレパートリー少ないです

    だいたい、ふかしてしておいて冷蔵庫へ
    それでなんでも使えるように
    主におやつになりますが

    あとは甘露煮、ゴマも振って
    それも冷蔵庫で保存利きます

    それ以外だと、みそ汁の具か、炊きものの具の一つになるか
    クリームシチューとか、なんにでも入っている印象もあります

    そんなところです

    参考にならず、申し訳ないです
  • 歩様

    「おいもさん」の地域なのてすね!

    成る程!
    まず「ふかす」→冷蔵庫保存
    それ!いただきます!
    シチューにいれたこともないので、やってみましょう!

    こちらへ回答くださって、ありがとうございました。

    また耳寄り「おいもさん」情報がありましたら、是非ともよろしくお願いしますm(_ _)m
  • あっ、緋雪さんのコメントをチラッと見えてしまったので、豚とわかりましたw
    豚ですが、味はトンでもなく、濃い甘辛風で柔らかいと推測致します(`・ω・´)
    故に、星三つ!

    この前のリベンジが叶ったハズ!!(#^.^#)
  • 風鈴様

    そうなんです。
    リベンジの回なのです!
    ★を狙って頑張りました!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する