マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
90
コレクション
11
近況ノート
1384
サポーター
2
おすすめレビュー
802
小説のフォロー
444
ユーザーのフォロー
47
2022年8月13日 11:40
今日の「台所」は、そうめんカボチャです
お盆でございます。
全国実家の嫁協会の皆様、生きていますか?
夏休みに続く夏の一大イベントがやって参りました!
愚痴は聞く!
お盆が明けたらいくらでも愚痴りましょう!
だから、今日は頑張ろう!
https://kakuyomu.jp/works/16817139556933729302/episodes/16817139557487339891
小烏 つむぎ
12件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
和響
2022年8月13日 11:47
おー!そうめんかぼちゃ!
小烏 つむぎ
2022年8月13日 12:44
和響様
はい。
そうめんカボチャです。
糸瓜とも言いますよね。
あれをほぐすのが、けっこう好きです。
緋雪
2022年8月13日 12:57
そうめんカボチャ、名前だけは知っているけれど…。義母様が、あれは嫌い!って植えなかったやつなんですよね、珍しく。
どんな味がして、どうやって食べるんでしょう?(ワクワク)。
同志よ!ラスボスが来て何事もなく帰っていった!!よし、あとは楽勝!
小烏 つむぎ
2022年8月13日 14:24
緋雪様
同志よ!
ラスボス終了!
おめでとうございます!
これでずいぶん気持ちが楽になりましたね。
うちは、明日です!
そうめんカボチャ、歯ごたえだけで味は特にありません。
これは、一個あれば十分な感じなので、植えなくて正解かも。
風鈴
2022年8月13日 14:57
こんなのも植えてるのですね(^^)
味付けは、ごま油でナムル風?
ゴマがかかってるので、その線でしょうか?
酢醤油を使うのもありますが、お義母様好みでは無さげ笑
パプリカをあえるのもアリだと思います。
うんと、ほんとはサッパリ食べたいけど、味付け次第で星の数が変わりそう。
星二つかな?
小烏 つむぎ
2022年8月14日 13:08
風鈴様
パプリカと和えるのは、発想になかったです!
やはり、第三者の知恵を借りるのは世界が広がりますね!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、ゴーヤです
今日の「台所」は、オクラです