• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、そうめんカボチャです

お盆でございます。

全国実家の嫁協会の皆様、生きていますか?
夏休みに続く夏の一大イベントがやって参りました!

愚痴は聞く!
お盆が明けたらいくらでも愚痴りましょう!
だから、今日は頑張ろう!


https://kakuyomu.jp/works/16817139556933729302/episodes/16817139557487339891

6件のコメント

  • おー!そうめんかぼちゃ!
  • 和響様

    はい。
    そうめんカボチャです。
    糸瓜とも言いますよね。
    あれをほぐすのが、けっこう好きです。
  • そうめんカボチャ、名前だけは知っているけれど…。義母様が、あれは嫌い!って植えなかったやつなんですよね、珍しく。
    どんな味がして、どうやって食べるんでしょう?(ワクワク)。


    同志よ!ラスボスが来て何事もなく帰っていった!!よし、あとは楽勝!
  • 緋雪様

    同志よ!
    ラスボス終了!
    おめでとうございます!
    これでずいぶん気持ちが楽になりましたね。

    うちは、明日です!

    そうめんカボチャ、歯ごたえだけで味は特にありません。
    これは、一個あれば十分な感じなので、植えなくて正解かも。
  • こんなのも植えてるのですね(^^)

    味付けは、ごま油でナムル風?
    ゴマがかかってるので、その線でしょうか?

    酢醤油を使うのもありますが、お義母様好みでは無さげ笑

    パプリカをあえるのもアリだと思います。

    うんと、ほんとはサッパリ食べたいけど、味付け次第で星の数が変わりそう。
    星二つかな?
  • 風鈴様

    パプリカと和えるのは、発想になかったです!
    やはり、第三者の知恵を借りるのは世界が広がりますね!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する