マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1308
サポーター
2
おすすめレビュー
790
小説のフォロー
430
ユーザーのフォロー
47
2022年7月18日 12:24
今日の「台所」はカボチャです
今日も遅くなりました!
https://kakuyomu.jp/works/16817139555929999232/episodes/16817139556644860080
炊飯器が突然人生(?)を終えまして、片道一時間かけて新炊飯器を買いに行ってきました。
あまりにもたくさんあり過ぎて、絶望しかけました。
IH圧力で絞ってもまだ山ほどある!
小烏 つむぎ
13件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
風鈴
2022年7月18日 12:42
かぼちゃと桜えびとオクラの煮込み?
味付けにお砂糖を加えたら、お義母様好みだと思います。
星三つです!
かぼちゃ、柔らかい!このセリフを頂きます!(๑˃̵ᴗ˂̵)
緋雪
2022年7月18日 12:59
煮付け?に、エビ??
エビの出汁を足すような感覚でしょうか?
味の想像がつかない。んー。
でも、ホント、やわらかそうです。
進藤 進
2022年7月18日 13:03
日本酒に合いそう。
小烏 つむぎ
2022年7月18日 15:05
風鈴様
ピンポーン!
正解です!
収穫したてのカボチャは思っていたより柔らかかったです。
小烏 つむぎ
2022年7月18日 15:06
緋雪様
本当は鶏ミンチが欲しかったのですが、冷蔵庫になかったので今回干しエビに仕事してもらいました。
小烏 つむぎ
2022年7月18日 15:07
進藤進様
日本酒も合いますね。
夫はビールを飲んでおりましたが。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、ピーマンです
今日の「台所」は、ナスとピーマンです