• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、ズッキーニです

そろそろズッキーニも育って来ました。 
キュウリは小さいうちにケモノに食べられてしまうのですが、ズッキーニはトゲトゲ葉の守りが固いからか、狙われることもなくすくすく育っています。

https://kakuyomu.jp/works/16817139554764178637/episodes/16817139555292056963

6件のコメント

  • ズッキーニの胡麻和え?にしては白すぎるかな?マヨでも入れましたか??ごまドレッシング和え。うーむ。和え物は難しいですね。
  • 緋雪様

    相変わらずよく見ておられます。
    もしかして、台所で一緒にいましたか??
  • ズッキーニと聞いて思わず!
    好きです。
    何といいますか、キュウリのようで青臭さがなく、特に甘いわけでもないですが苦みが強いわけでもなく。
    ズッキーニの入ったピザがあれば(あとできればピクルスも)ずっとそれでいいと思っていたり(笑)
    でも画像を見て、あえものにしても美味しそうだと激しく感じました。
  • 悠木 柚様
    こちらへもおいでくださってありがとうございます!

    ズッキーニ、クセもなく控えめな個性。生でも加熱しても変わらぬ歯ごたえ。いいヤツですよね!
    ズッキーニとピクルスの入ったピザ!ちょっと大人でオシャレです!
    食べたいです!
  • マヨネーズ和え?
    それとも、和の方なのか?
    コショウが掛かってる感じなので、マヨと判断し、これはお義母様に対する迷わぬ攻撃だと判断し、☆一つ!
    どうだ?!
  • 風鈴様 
    ようこそ!
    さてさて、どうでしょうか?
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する