• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は新キャベツです

お好み焼きっぽいものを作りました。
大阪、広島方面の皆様からみたら、どうなのかな?
なんちゃってお好み焼きなんです!!!
と、予防線をはってみようかな?

https://kakuyomu.jp/works/16816927862897194409/episodes/16816927862945765909

6件のコメント

  • 新きゃべ!

    その瑞々しいシャキシャキと、焼けば柔らか――いホンワカする、優しい甘味がする春の味わい!

    誠に、重宝この上ない、新きゃべ!

    いいなあ、キャベツ!
    ムシの多さに、私は作るの無理です。
    覆いとかも掛けてするとか、手間暇かかるし、なんちゃって家庭菜園ですからね、わたしはww(#^.^#)

  • 新キャベツのお好み焼き!!
    私の頭の中を読みましたね???
    私も今日は新キャベツのお好み焼きにしようかと思ってました。以心伝心??

    新キャベツのお好み焼きは、大きめにザクザクが美味しいですよね♪
    よし、台所を覗きに行くぞ!!
  • 緋雪さんのお好み焼きも美味しそう・・・。

    今度、みなさんでコラボしてみては、いかがでしょうか。

  • 風鈴様

    うちのキャベツはおおいをかけて過保護に育てたはすなんですが、おおいを外すと、あら、不思議!
    虫食いでした!
    なぜ?

    新キャベツなので、歯ごたえと甘さは堪能出来ました。
  • 緋雪様

    以心伝心!
    日本のあっちとこっちで新キャベツのお好み焼き!
    ちょっと感動するタイミングですね♪
  • 進藤 進様

    本当に、驚きのタイミングでしたね!
    コラボで…緋雪さんのところから牛乳を、うちからタケノコを持ちよりお好み焼きパーティーなどしてみたいですね♪
    そのときは、進藤さんには京都土産のお漬け物をお願いしましょうか。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する